Now Reading
Народ и начальство. Единство противоположностей. Евгений Сатановский

Народ и начальство. Единство противоположностей. Евгений Сатановский

Проскочила тут странная новость, насчёт, что на ю-тюбе автоматически удаляют гимн России, плюс ряд мелодий, традиционно ассоциирующихся с нашей страной, поскольку правообладателями их внезапно оказались какие-то американские компании. Оп-паньки! То есть мало того, что из-за околодопинговых афер Родченкова нас в грязь со спортом втоптали, запретив использовать на соревнованиях флаг и исполнять гимн. Мало того, что мы там не сборной России считаемся, а сборной спортсменов России, или как-то ещё, криво и косо, что одних только наших спортивных начальников-ушлёпков устраивает. Так и ещё нашли хворобу. А вот это уже оскорбление страны в особо тяжёлой форме. И если мы в очередной раз такое проглотим…

Нет, ну, понятно, что мы проглотим всё, что угодно. Санкции. Заморозку счетов всех серьёзных российских бизнесменов, у кого они за границей есть, особенно крупных инвесторов, которые что-то в Россию вкладывают, как произошло с Вексельбергом. Ложь и клевету в особо крупных масштабах. Перекурочивание всего своего под западное, с максимальным уроном для жизнеобеспечения страны, как произошло с образованием, наукой и медициной. Разрушение промышленности и космической сферы. Ну, и всего прочего, что ещё недавно делало нас сверхдержавой, которой мы по мановению руки нашего вороватого, туповатого и до предела жадного начальства перестали быть.

Мы и организацию у нас в стране уличных волнений проглотим. И бестолковые и наглые попытки свергнуть действующего президента, сменив его то ли на Навального, то ли на Ходорковского, то ли на Каспарова… Кто там ещё из вражьей пятой колонны есть в обойме? Кто-то, типа Лаврова, Пескова и Марии Захаровой что-то скажет. Кто-то в телевизоре, на радио или в интернете съязвит. А кто-то, напротив, обоснует, почему так нам и надо. И осточертело это большинству населения до предела. Хотя суды Линча пока в ход не пошли, что, наверное, тоже не так плохо. Народ у нас долго раскачивается, но если раскачается всерьёз… Тогда мало кто уцелеет. И из своих, которые свои схемы четвёртое десятилетие устраивают и в них страну встраивает, и из чужих. А из тех, которые нам бейцы крутят, так и вообще никто. Есть по этой части немалый опыт.

Понятно, что народу и начальству нужно разное — иногда диаметрально противоположное. Они друг друга не понимают и не поймут, хоть тресни. Народу надо восстановление государственных границ в масштабе Советского Союза, придушивание всех и всяческих ультрас, хоть религиозных, хоть национальных, прекращение разорения и разбазаривания страны с вывозом всего украденного за рубеж или без оного, ликвидация криминала, наркоторговли, сословной бюрократии, обнищания низов и наглости зажравшихся верхов, включая наших командиров экономики и финансового блока. Про образование, науку и медицину и не говорим. Справедливость нужна и чтобы вера в начальство была на чём-то основана.

Начальству нужно не прекращать богатеть любой ценой, передать накопленное и награбленное детям и обезопасить себя от любых перемен. Ну, и каждому клану придушить конкурирующие с ним кланы, из которых у нас всё и состоит. То есть декларирует оно всё исключительно хорошее, причём говорит как пишет, а пишет красиво. Но, судя по происходящему в реальной жизни… Оно и на Донбассе застряло и завязло, и ни с одной из внешних проблем и внешних врагов разобраться не может, да и не пытается. То ли ждёт у моря погоды. То ли, что всё само собой рассосётся, вяло отмахиваясь. То ли ему вообще недосуг осознать, что происходит и делом заняться. Не так, как оно им занимается, а по-настоящему, как китайцы. Отчего они там — это Китай, а мы — это мы. Сравнила себя лягушка с быком…

Ну, обогатились его нукеры, ближние и дальние. Тоже новость! Но не так же, чтобы у них в кармане прибыло, а у всей остальной страны убыло, а то и вовсе исчезло?! Народ хочет преступников с особо тяжкими и коррупционеров казнить, а начальство в европейских гуманных милостивцев играет. У него, вишь, обязательства международные и поездки в чистые и комфортабельные страны, поговорить о высоком. Что ему чаяния собственной черни? Ему и имитации бурной деятельности хватает, зачем ему сама эта деятельность? А уж про то, чтобы всерьез врага пресекать, что бы тот ни делал, как теперь с гимном, вообще упаси Б-г. Так, попугать чуть-чуть в размытой до полнейшего тумана форме. Ну, темны его намерения, что та вода во облацех. Оттого непрерывно и огребаем.

То есть понятная же и простая схема. Не схема, а шпала железнодорожная. Чистая физика. Действие равно противодействию везде, кроме как у нас. Штаты и Европа нам гадят? Гадят. Непрерывно? Непрерывно. А мы им нет. Хотя возможностей для этого море, особенно сейчас. Только скрывать не надо, за что именно та или иная оборотка включена. Очень способствует, чтобы гадить перестали. Причём ответ должен быть не адекватным, а с большим запасом. В том числе персональным. Иначе никак. Но у нас другая стезя. Личные интересы выше клановых, клановые выше ведомственных, ведомостные выше национальных. И это видно всем, кто наблюдает за страной снаружи, даже если изнутри не так заметно.

При этом, начальство явно не опережает ситуацию, а следует за ней, само себя тормозя даже в самых выигрышных ситуациях. В итоге получается чёрт те что и сбоку бантик. Как с тем же российским гимном и ю-тюбом. Первое: разобраться, что произошло. И если на самом деле его мелодия оказалась в руках американцев, открутить тем, кто это им обеспечил головы — в прямом смысле. И с нашей стороны. И с той. Чтобы опасно было даже думать о таких фортелях, и все в мире это знали. Второе: принять аналогичные меры к тому, чтобы владельцы информационных систем, которые участвуют в этих схемах, понимали, что это опасно лично и персонально для них. И что работать с ними будут не по их правилам, которые мы, как бараны, идущие на бойню, приняли в 90-е, и которым следуем сейчас, а как положено работать с пиратами. Их, помнится, вешали без суда и следствия. Отлично действовало! Так вот — опять настали те самые времена. Пора бы это уяснить. А то поздно будет.

Евгений Сатановский

Scroll To Top