Now Reading
Майнинговая война в Абхазии

Майнинговая война в Абхазии

Сегодня только ленивый не говорит о майнинговом высокоорганизованном «братстве», как губительном вирусе, который стал распространяться с катастрофической скоростью. Весь набор майнингового беспредела, майнинговая война против абхазского народа являются главной причиной постоянных тотальных сбоев, больших и малых аварий в энергетической системе. Преступно и цинично паразитирующая на шее народа и его здоровье, находящемся почти на издыхании отечественном энергетическом хозяйстве, на российском электричестве, которое передают в республику в порядке перетока, оказывается, тоже производится прежде всего во благо непрерывной работы этой паразитирующей публики.

Но ограничиваться только этой констатацией, значит сказать полуправду, а по сути ничего не сказать. Вся логика происходящего указывает на то, что действующая власть не способна преодолеть майнинговую напасть, войну и агрессию против общества и народа, его здоровья, элементарных условий существования, так как эта публика является одним из решающих слагаемых её социальной базы. Более того, в значимых своих сегментах всех её ветвей и подразделений власть не только исправно обслуживает общие интересы господствующего в РА эксплуататорского класса майнеров, но и сросшись с ним, сама участвует в этом сомнительном деле. Ну и впрямь, «пир во время чумы».

Майнерство является открытым государственным экономическим «терроризмом», покрываемым некоторыми высокопоставленными чиновниками с подачи НПО. Криптофермы потребляют огромные мощности электроэнергии, которые абхазская энергосеть не в состоянии ни выработать, ни передавать, так как абхазское трансформаторное оборудование и токопроводная система во многих своих частях старая, оставшаяся ещё с советских времён. Частичное обновление электрохозяйста, проведённое за последние 3 года, слишком незначительно. Из-за этого абхазская энергосеть, перегруженная криптофермами, работает в аварийном режиме и всё время перегорает, приводя к бедственному положению народ и параличу производственных процессов, а также общественно-политическую жизнь в республике.

Постоянные отключения энергии в зимнее время не дают возможности населению жить в нормальном температурном и санитарном режиме, что сильно снижает общий иммунитет и может спровоцировать дополнительную массовую вспышку вирусных заболеваний и, в частности, COVID-19. Народ убивают, лишая зимой нормальных условий жизни и создавая искусственные затруднения при получении пенсий. Не выглядят ли на этом фоне многочасовые реплики о борьбе с теми же незаконно установленными криптофермами видимостью, имитацией борьбы, сплошным лицемерным фарсом, надувательством и издевательством, отвлекающим внимание общественности от действительных врагов и действительной опасности? При актуальном положении дел вполне возможное обналичивание криптовалюты в абхазских банках приведёт к обесцениванию рубля и, как следствие, введению дополнительных налогов на отечественного производителя, отчего происходит резкий подъём цен даже на продукты питания.

Обобщив всё вышеизложенное, вполне определённо и с доказательной базой можно будет обвинить в государственной измене майнеров и тех, кто их «крышует» в высших эшелонах власти как палачей абхазского народа, чинящих вялотекущий его геноцид. Говорят, «каждому беспределу есть предел». Но в данном случае этому беспределу не видно конца, настолько он погряз, буквально утонул в преступном стяжательстве, алчности и, как следствие безнаказанности. Так сколько же еще заблудшая и вконец распоясавшаяся власть будет испытывать долготерпение добрых и честных граждан Абхазии? Где её голос, объяснения и действия? В ответ на массовые протесты и вопросы власть отвечает глухим молчанием, как, впрочем, и её подпевалы из «доблестных» НПО.