Now Reading
Крах ФБК и слезы Тик-токеров: как это было?

Крах ФБК и слезы Тик-токеров: как это было?

Неделя после Незаконных акций 23 января оказалась насыщенной на события и открытия. Очевидно, вся протестная история входит в другую стадию. Запад начинает вкладывать огромные деньги в протестные движения в России. В свою очередь Российские власти начинают реагировать на выпады противников более оперативно и решительно.

Звезды Тик-тока массово переезжают в СИЗО

В течении недели Полиция собрала почти все «героев» видео с нападениями на правоохранителей. Один за одним в сеть выкладываются видео с рысканием очередного горе «революционера, который затем отправляется в сизо на два ближайших месяца, а дальше как суд решит…

Уникальным для нынешних беспорядков стало задержание тик-ток блогера с миллионом подписчиков. Вполне себе состоятельный 18-летний Костя Киевский жил с друзьями в роскошном доме, но решил попрыгать на машине ФСБ и теперь заехал в жилище попроще, за казенный счет.

Крах ФБК и слезы Тик-токеров: как это было?

Интересно, что вместо поддержки многотысячной армии подписчиков, киевский получил порцию жесткой критики. Так что поход на акцию протеста оказался нерентабельным. Отправлены под арест затеявший драку с омоновцами уроженец Чечни, житель Питера, ударивший исподтишка гаишника и ещё много нарушителей. Плюс к этому административные аресты и штрафы счет которых идет на сотни.

Эта неделя напомнила многим о любимом хобби команды Навального – подставлять и бросать своих сторонников. Обещанной юридической помощи не получил никто.

Друзей Навального «развозят» по домам

После того, как «Берлинский пациент» был переименован в «Жителя Лефортово», у его команды случился ряд неприятностей. После несанкционированных беспорядков, прошли обыски у все московских членов ФБК и всех офисов. Всего 15 обысков, среди которых квартира самого навального, в которой на момент визита полиции обитал его брат. В квартире, которую снимала Юлия Навальная, а также, у Любви Соболь, окулиста Васильевой и Многих других.

Обыск проходил в связи предполагаемым нарушением санитарно-эпидемиологических норм, по результатам следственных мероприятий были предъявлены обвинения предъявлены пяти фигурантам которых отправили под домашний арест. Это Любовь Соболь, окулист Васильева, Координатор ФБК Олег Степанов, Брата Жителя Лефортово Олег Навальный и одна из Pussy Riot Марич Алехиня. Ближайшие два месяца все пятеро будут сидеть дома без доступа в интернет.

По итогам расследования им может грозит «скромные» до трех лет лишения свободы, но вполне возможно, что в деле появятся новые статьи.

Крах ФБК и слезы Тик-токеров: как это было?

На призывах несовершеннолетних к участию в беспорядках «погорел» соратник Навального Леонид Волков, который координировал протесты из Берлина. СК России заочно выдвинул против очередного фигуранта обвинение. Волков соцсетях призывал несовершеннолетних к участию в незаконной акции, которое могло нанести вред их здоровью.

Волкова объявили в федеральный розыск по этой нехорошей статье, а значит скоро он будет объявлен и в международный розыск.

Таким образом из актива ФБК уже выбито шесть человек (включая Навального) и примерно столько же пока еще на свободе.

Крах ФБК и слезы Тик-токеров: как это было?

А теперь все по-взрослому!

Последнее предупреждение пред акцией протеста прозвучали из уст Прокуратуры, которая предупредила, что любые призывы к насилию или попытки дестабилизировать ситуацию и акция будет признана массовыми беспорядками.

А это до 15 лет лишения для организаторов, и до 8 лет для участников, так что один пластиковый стаканчик в свободном полете и двадцатью тысячами и десятью сутками уже никто не отделается.

Уже сейчас в Москве объявлено о закрытие Семи станций метро и запрете на продажу алкоголя в центре города. Москва готовится к худшему сценарию, ко скорее всего худшим он будет в первую очередь для организаторов беспорядков.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top