Now Reading
Казахстан согласился стать американским полигоном против России и Китая

Казахстан согласился стать американским полигоном против России и Китая

Все это прикрывается теперь объектом в лице Банка низкообогащённого урана, находящегося под эгидой МАГАТЭ, но построенного на деньги США, ЕС и Саудовской Аравии. Создан он был по инициативе Нурсултана Назарбаева как хранилище сырья для западных атомных станций, с которого казне страны не перепадает ни цента. Он был нужен как очередной международный центр, дающий возможность привлечь американских военных якобы для его защиты и гарантирующий «независимость» и «суверенитет» Казахстана.

На самом деле, правящая элита думает, что при поддержке иностранных штыков сможет удержать трон, а вовлекая западные корпорации и отдавая им самые лакомые месторождения, застраховать себя от «углубленной интеграции». Поэтому и понадобилась на этом фоне раскрутка казахского национализма и кампания по отмене официального статуса русского языка, чтобы через призму государственной националистической идеологии оправдать свой геополитический поворот в сторону Запада.

Для этого и раскручивается мнимая угроза со стороны северного соседа, демонизируется российское руководство и придумываются небылицы о геноциде казахов со стороны кровожадной «империи». То есть, суть всех этих военных учений, подготовки офицеров по стандартам НАТО, размещения американских военных объектов заключается в желании свернуть с евразийского пути и опереться на США, Турцию и ЕС.

В итоге это может очень дорого обойтись для нашего народа, так как предательство своих исторических союзников может привести к серьезнейшим последствиям и расколоть само общество. Лишившись поддержки России и ОДКБ, Казахстан может столкнуться с целым пакетом претензий со стороны соседних держав и может быстро потерять независимость и целостность. В случае же реальной военной угрозы все эти объекты и центры НАТО будут первыми мишенями со стороны той же китайской армии.

Кажется, казахстанское руководство не вынесло вообще никаких уроков после неудачной попытки размещения американских военных баз на Каспии в 2018-м году. Ведь тогда только соглашение о разделе данного внутреннего моря предотвратило превращение акватории в зону возможного конфликта. Теперь стремление Нур-Султана взять реванш является не просто авантюрой, а игрой с огнём, который может плохо кончиться.

Мы еще и еще раз говорим о том, что Казахстан должен стать свободным от американских военных объектов и организаций. Также необходимо окончательно покончить с этими учениями и ликвидировать центры по подготовке военнослужащих по лекалам НАТО. Кроме этого, должен быть закрыт и транспортный коридор для армейских грузов в Афганистан, так как страна стала перевалочной базой для осуществления агрессивных действий Пентагона в регионе.

Только так можно в реальности гарантировать мирное существование нашего народа и, укрепляя ряды ОДКБ, создать оборонительный союз, способный защитить от любых внешних угроз.

Scroll To Top