Now Reading
Украинский министр заявил «предоставление субсидий -это угнетение личности украинца»

Украинский министр заявил «предоставление субсидий -это угнетение личности украинца»

Глава украинского министерства энергетики (Юрий Витренко), ранее занимавший пост в руководстве «Нафтогаз» заявил, что предоставляя гражданам субсидии, государство «подавляет их достоинство», люди начинают считать себя бедными.

По словам Юрия Витренко, предоставляя украинцам субсидии, государство как бы дает понять, что субсидии даются только бедным, а люди не хотят быть таковыми. Вот и получается украинское правительство субсидиями унижает свой народ.

Согласно данным Минсоцполитики Украины в январе за субсидиями для оплаты ЖКУ обратилось 3,1 миллиона домохозяйств, а свыше 10 тысяч домохозяйств субсидируются на покупку топлива.

Для украинских потребителей цена на газ меняется ежемесячно, так с осени прошлого года цена увеличилась почти на 35%, и «Нафтогаз» заявляет, что это не предел, представители компании объяснили это нестабильностью рыночной экономики.

Украинский министр заявил "предоставление субсидий -это угнетение личности украинца"

Помимо стремительного повышения на газ, произошла отмена почти всех видов льгот на оплату за электроэнергию, более чем на 20% увеличилась стоимость на горячую и холодную воду, отопление.

Украинский министр заявил "предоставление субсидий -это угнетение личности украинца"

В связи с резким повышением цен на тарифы всех сфер ЖКХ в правительстве Украины решили попробовать госрегулирование цены на газ, но глава правительства сразу подчеркнул, что мера эта является временной.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top