Now Reading
Рельсы «Латвийской Ж/Д» выставлены на торги

Рельсы «Латвийской Ж/Д» выставлены на торги

Национальная государственная железнодорожная компания Латвии (ГАО Latvijas dzelzceļš) на своем сайте опубликовала информацию о продаже с торгов 4,3 тыс.тонн металлолома.

В официальном сообщении госкомпании сказано, «с аукциона будут проданы различной длины рельсы, разного рода рельсовые крепления, детали стрелок, замедлители для движения вагонов, отдельные части основного движимого состава. Первоначальная цена торгов за 1 тонну будет составлять 230 евро».

Реализация металлолома будет проходить в течение четырех месяцев начиная с февраля текущего года.

Руководство латвийских железных дорог ранее сообщало, что разработан стратегический план развития, основной целью которого является расширение количества предоставляемых услуг. Будут включены, например, такие как автомобильные либо морские экспедит.услуги.

Рельсы "Латвийской Ж/Д" выставлены на торги

Получается, что на неоднократные просьбы Еврокомиссии о необходимости производить финансовые вливания в развитие государственных железных дорог, руководство Латвии не реагировало. И судя по всему, развитие железных дорог республики в ближайшее время тоже не планируется.

По словам представителей латвийских железных дорог, большая часть продаваемого действительно является металлоломом, но есть и то что еще в более — менее нормальном и рабочем состоянии.

Рельсы "Латвийской Ж/Д" выставлены на торги

В компании понимают, что в связи с финансовыми трудностями обновить свой парк самостоятельно они не смогут, от Европы не стоит ждать помощи. Да и к тому же в настоящее время Россия, у которой закупались дизельные поезда, находится под санкциями и как долго это продлится никто не знает.

Очень жаль конечно, что страна продавая «ненавистное им советское прошлое», создает себе проблемное будущее.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top