Now Reading
«Пока Путин у власти нам рассчитывать не на что»! В Японии отреагировали на беспорядки в России

«Пока Путин у власти нам рассчитывать не на что»! В Японии отреагировали на беспорядки в России

Во всем мире активно обсуждают протесты и беспорядка прошедшие в России 23 января. Включились в обсуждения и жители Японии, которые в своих комментариях, как правило, более откровенны и непосредственны, чем в Европе или США. Тем интереснее узнать мнение жителей этой страны.

Интересную подборку комментариев японских читателей предложил портал Иносми. Очевидно, что жители страны восходящего Солнца очень живо переживают происходящие в России. Однако оценивают события через призму антироссийской пропаганды и территориальных претензий к нашей стране.

Почему не у нас?

Удивительно, но многие комментарии обращены к внутри политической ситуации в Японии, и написаны, так как обычно ситуацию в России описывают наши либералы. Например пользователь axq пишет:

В Японии в последнее время некоторые политики тоже начинают угрожать: «Не трогайте правительство и не критикуйте его! Живите, как вам говорят!» Что это, разве не диктатура?! Так что диктаторы есть везде!

Ему вторит комментатор ponpokokon объяснил, чем конкретной недовольны японцы:

А чего это японцы сегодня не бунтуют? С пандемией вируса власти не справляются. С экономикой у нас плохо. Медицина разрушена. И за все это в ответе значительная часть нынешних японских политиков! Чем выше они забираются во власти, тем ленивее становятся. Вот нынешний первый вице-премьер и министр финансов Таро Асо — отличный тому пример!

Согласитесь, претензии знакомые до боли. С одной только разницей: Россия постепенно выходит из кризиса и жизнь в стране налаживается , а Япония в этот кризис сваливается, как самолет с пустыми баками.

"Пока Путин у власти нам рассчитывать не на что"! В Японии отреагировали на беспорядки в России

Пока в России Путин мы в «пролете»!

С присущим этому народу циничным прагматизмом, японцы рассуждают, о том, что только победа либералов может помочь вернуть «северные территории». Рассуждая о своих претензиях на Южные Курилы, японцы сделали большой комплимент российскому президенту, а заодно объяснили зачем США и союзники хотят свергнуть российского лидера. Ведь все так просто и очевидно. Пользователь под ником gao так комментирует беспорядки:

Хорошо, хорошо! Пусть внутриполитическая ситуация в России еще больше ухудшится! Тогда, глядишь, и настанет время для того, чтобы отобрать у русских наши острова!

Но еще интереснее ответ японца, пишущего под ником dinge an sich. Его комментарий очень четко дает понять почему правление Путина в «цивилизованном» мире называют диктатурой и пытаются навязать нам в «вожди» странных личностей под «демократическим соусом»:

Пока у власти диктатура Путина, нам и думать нечего о возврате островов. Вот когда в России установится настоящая многопартийная система и воцарится демократия — вот тогда нам можно будет на что-то надеяться!

То есть диктатура с их точки зрения это то, что не позволяет растащить нашу страну по кусочкам. А «диктатор» — это человек всей душой болеющий за свою страну и строящей сильную Россию. Получается — это большая честь быть диктаторам в глазах США и их союзников. Стоит поблагодарить dinge an sich за столь точное и лаконичное определение.

"Пока Путин у власти нам рассчитывать не на что"! В Японии отреагировали на беспорядки в России

Доброе слово и от японца приятно…

И напоследок замечательные высказывания, от тех жителей Японии, которые смотрят в суть проблемы. Их комментарии очень точны и остроумны. Причем первый комментатор ger удивительно точно поймал суть субботних массовых беспорядков.

Оппозиция хотела сделать «кровавое воскресенье», а получилась «слезливая суббота!»

И напоследок высказывание, которое написал некто Set. Этот комментарий предлагает единственный верный путь для нашего народа. Спасибо ему за доброе напутствие.

Русским людям нужно думать не об антиправительственных выступлениях, а о высоких идеалах общежития и взаимопомощи.

Источник ищите по ссылке

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top