Now Reading
Немецкая компания вышла из «Северного потока — 2», но сначала поставила продукцию в Россию.

Немецкая компания вышла из «Северного потока — 2», но сначала поставила продукцию в Россию.

Bilfinger, первая немецкая компания, отказавшаяся от строительства «Северного потока — 2», фактически почти полностью выполнила свои обязательства по проекту год назад.

Ложный выход?

Немецкая инжиниринговая компания Bilfinger отвечала за поставку систем автоматизации, а также оборудования для управления и контроля газопровода. Контракт на 15 миллионов евро был подписан в 2017 году. Неизвестно, является ли это единственной задачей, которую компания выполнила по проекту «Северный поток — 2».

По данным газеты Bild, компания вышла из состава в конце декабря из-за риска санкций США. Однако, как выясняется, в 2020 году компания практически выполнила поставленную задачу, предоставив России необходимое оборудование.

Согласно таможенной документации, доступной на сайте, 17 марта 2020 года Bilfinger Greylogix передала петербургскому филиалу Nord Stream 2 AG оборудование для строительства компрессорных станций, систем управления и автоматизации газопровода Северный поток 2. В комплекты входят, среди прочего, клапаны, вычислительные системы, насосы и т. д.

Немецкая компания также должна установить поставляемое оборудование, но возможное отсутствие участия производителя уже не является главной проблемой. «Газпром автоматизация», отвечающая в структуре всего концерна за процесс управления и контроля систем, имеет возможность самостоятельно установить оборудование для газопровода Северный поток 2.

Помимо Bilfinger, свою продукцию поставляли и итальянские компании. PetrolValves, в основном занимающаяся производством задвижек и гидравлических систем для нефтегазовой промышленности, и Allied International, производящая трубы, прокладки, фланцы и другие металлические изделия, используемые в нефтехимической промышленности. Среди компаний также есть британская Peerless Europe Limited, производящая фильтры и промышленные демпфирующие системы. Шаровые краны были предоставлены немецкой RMA, расположенной в Киле.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top