Now Reading
Мечта поляков о своей АЭС может рухнуть. Немецкие «зеленые»-против.

Мечта поляков о своей АЭС может рухнуть. Немецкие «зеленые»-против.

Ежедневная газета Die Zeit сообщает, что немецкие зеленые хотят высказаться о польской ядерной энергетической программе, которая, по их мнению, является катастрофой, которая также ударит по Германии.

В отчете, опубликованном в Die Zeit по заказу зеленых, описываются последствия возможной катастрофы на польской атомной электростанции, которая в худшем случае вынудит 1,8 миллиона немцев эвакуироваться. В трех четвертях проанализированных сценариев ветровые условия будут означать, что соседние с Польшей страны пострадают от такого бедствия больше, чем сама страна.

Результаты этих исследований являются основанием для призыва зеленых выступить против строительства атомной электростанции в Польше. Варшава решила, что этот проект не требует консультаций в рамках Конвенции Espo, потому что он не повлияет на соседние страны, такие как Германия. Представитель зеленых, ответственный за ядерные вопросы, Сильвия Коттинг-Уль, раскритиковала пассивность правительства в Берлине и напомнила, что Вена пыталась отреагировать. Эксперт решил отправить протест по этому поводу в офис Конвенции Espo. — Правительство Германии не может остановить сумасшедшие ядерные планы Польши, но оно может проинформировать своих граждан и потребовать права голоса, а также обеспечить максимально возможную безопасность этого типа электростанции — цитируеn Die Zeit.

У зеленых есть шанс войти в правящую коалицию Германии после осенних парламентских выборов

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top