Now Reading
Хоть одну ветку «Северного потока — 2» летом? Санкции США и газовая директива мешают

Хоть одну ветку «Северного потока — 2» летом? Санкции США и газовая директива мешают

Как сообщает агентство, российский «Газпром» намерен завершить строительство первой нитки «Северного потока-2» в конце мая. Однако санкции США и газовая директива Евросоюза будут проблемой.

Баржа «Фортуна» начала подготовку к строительству датского участка. Газпромовская компания Nord Stream 2 AG проинформировала о том, что она должна проложить трубы к концу мая, прежде чем вернется в воды Германии для завершения там работ.

России еще предстоит проложить 120 км труб в датских водах, а также 16,5 км первого и 13,9 км второго в водах Германии. Агентство подсчитало, что строительство первой нитки Северного 2 было бы завершено в июне, если бы темпы работы Fortuna в датских водах были такими же, как в Германии. Затем два месяца потребуется на то, чтобы осушить и испытать трубопровод, и один месяц, чтобы заполнить его газом. Тогда в четвертом квартале 2021 года будет готова одна из двух ниток «Северный поток 2». Датское энергетическое агентство сообщило, что планов строительства второй нитки пока нет. Одна нитка должна иметь мощность 27,5 миллиарда куб. ежегодно. Пропускная способность ветки «Северный поток — 2» в Германии под названием EUGAL будет увеличена с 20 млрд куб. ежегодно с января 2020 г. до запланированных 55 млрд во второй половине 2021 г.

Однако планам России препятствуют санкции США, которые могут помешать строительству или эксплуатации «Северного потока-2», а также газовая директива, которая вынуждает «Газпром» адаптировать работу этого газопровода к антимонопольным нормам, несовместимым с российским законодательством. Ранее сообщалось, что в минимальный план России может входить строительство одной нитки «Северного потока 2».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top