Now Reading
Госдеп США: соцсети могут блокировать неугодных!

Госдеп США: соцсети могут блокировать неугодных!

Наконец-то в США признали свою поддержку тотальной цензуре в социальных сетях. Крупнейшие IT-корпорации продолжат блокировать неугодных не только в США, но и по всему миру. Уже начались «зачистки» неугодных аккаунтов в российском информационном поле.

Вам молчать никто не запрещает!

Социальные сети начали неприкрытое давление на российское информационное пространство. Удаление учетных записей отечественных СМИ, а теперь еще и известных личностей. Недавно Twitter и Facebook «расправились» с личными страницами Евгения Пригожина,

Соцсети перестали даже объяснять причину блокировки, но очевидно известно, что причиной бана может стать любая позитивная информация о России. Например, Твит об успехах в сколково или даже информация о конкурсе «лидеры России».

Уже сейчас можно увидеть, как известные Блогеры, зарабатывающие в американских социальных сетях начинают «причесывать» свои высказывания в угоду политики IT- компаний, чтобы не лишиться бизнеса. При этом позицию Гугла, Твиттера и Фейсбука, долгое время пытались представить, как частное мнение и «бескомпромиссную борьбу» с фейками.

Однако Госдепартамент США все расставил на свои места объяснив «информационный террор» со стороны американских IT-гигантов. Вот цитата:

Удаление из социальных сетей частной компанией ни в коей мере не влияет на способность людей выражать своё мнение на других площадках или с помощью различных средств массовой информации.

С одной стороны, все так и есть. «Частная лавочка» сама решает кто на ней будет сидеть. Но, подержав соцсети Госдеп фактически подтвердил участие США в информационном диктате. Собственно, это и так все знали, но сейчас США снимают маску демократов, и становятся просто нашим врагом, без какой-либо идеологической подоплеки.

Госдеп США: соцсети могут блокировать неугодных!

Тоталитарная демократия

Но и в самой Америки теперь все по-другому. Победившие демократы все реже используют слово «демократия» и все чаще говорят о врагах. Охота на ведьм только набирает обороты постепенно проступают очертания новой Америки. Так во Флориде сейчас судят последователя консервн65ативной партии, за резкие высказывания в адрес демократов. За свою позицию этому человеку грозит 10 лет тюрьмы. И это, по всей видимости, только цветочки.

Есть информация, что Белый дом рассматривает возможность запретить посещение Брифингов. Возможно, таким образом Белый дом пытается «защитить» Дженифер Псаки от неудобных вопросов. Но такое решение станет первым признаком разрушения двухпартийной системы США. Американскую публику приучают к тому, что только генеральная линия новой администрации Белого дома может быть правильной.

И ладно если бы они это делали только у себя, США пытается продавить эту политику и в России, фактически отрыто навязывая нам свое мнение. Есть известная фраза Генри Форда, сказанная сто лет назад.

Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.

Удивительно, но сейчас это изречение стала самой точной характеристикой американской демократии. Пользуясь массовой вовлеченностью в западные соцсети, они начинают активную «промывку мозгов» уже нашим людям. И единственное, что можно сделать в этой ситуации – блокировать супостата не взирая на недовольных.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top