Now Reading
«Останетесь без трусов» – России «СП-2» нужен не больше, чем немцам

«Останетесь без трусов» – России «СП-2» нужен не больше, чем немцам

Если Германия не собирается защищать проект «Северный поток-2», тогда к чему этим заниматься России, которая уже критически не зависит от экспорта газа в Европу.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог и телеведущий Дмитрий Куликов.

«Северный поток-2» нам нужен не больше, чем Германии. РФ будет защищать «Северный поток-2» в той мере, в которой за него будет драться Германия. Если она не будет защищать «Северный поток-2», значит, не будет этого «Северного потока».

Немцы, вы понимаете, что если у вас не будет «Северного потока-2», а далее нацики на Украине взорвут ГТС, вы пойдёте за американским газом? Если понимаете – деритесь, не хотите – останетесь без трусов, вот наша позиция. Если по-настоящему хотите «Северный поток-2», тогда вместе будем его строить», – заявил Куликов.

Он добавил, что сегодня Россия не так зависит от экспорта газа в ЕС, как в советские годы, и Москва готова делать ровно столько, сколько готовы делать немцы.

«Поэтому Германия и ЕС вьются как уж на сковородке, но она с одной стороны боится остаться без трусов, и силёнок вроде нет, но это их проблема, а не наша. Россия уже критически не зависит от экспорта газа в Европу.

Кстати, по результатам советского проекта – зависели критически, а по результатам постсоветского проекта – больше критически не зависим. Вы понимаете, как радикально изменилась ситуация? Мы впервые можем разговаривать с Европой, как мы разговариваем: «Насколько вы готовы, настолько нам и надо, если вы не готовы, то мы и не будем», – заключил политолог.

Между тем, российский трубоукладчик «Фортуна» возобновил достройку газопровода «Северный поток-2» в водах Дании.

Scroll To Top