Now Reading
Ничего личного, просто бизнес. Евгений Сатановский

Ничего личного, просто бизнес. Евгений Сатановский


Американская девочка 18 лет от роду, увидев на кадрах «штурма Капитолия» сторонниками Трампа среди его участников своих родителей и других близких родственников, тут же сдала их полиции, проявив похвальную для нынешней Америки политическую бдительность. Молодцы, левые! Такую промывку голов американской молодёжи устроили… Мы это в 30-е уже проходили. Да и много позже такое тоже было. На родителей донос куда надо написать — первое дело было для истинного пионера или комсомольца сталинского призыва. Да и не только сталинского. Те же хунвейбины у Мао и «красные кхмеры» у Пол Пота из того же теста были. Что до родителей, как их посадят (у нас), или убьют (в Китае и Камбодже), обязательно от них, врагов народа, надо было публично отказаться, осудив — неважно, за какой уклон, рецидивы старого мира или низкопоклонство перед Западом, и отрёкшись погромче. 

Синдром Павлика Морозова и поиск врагов по рецептам незабвенной Лидии Тимашук в Америке ещё недавно казались чем-то невозможным. Ну, маккартизм — да. Но это же были правые и ультраправые! Ан нет оказалось. Левые и ультралевые там теперь в куда большей моде. Опять же, девочка, публично, на всю страну отрёкшись от семьи, поступила истинно по-американски: тут же начала на своё будущее деньги собирать и уже немало собрала. Ничего личного, просто бизнес. Да и понять её можно: ей же мама запретила с друзьями в демонстрации движения BLM участвовать, а сама Трампа поддерживает. Как можно не отречься от такой матери?! 

Подлость это? Да. Стукачество в самой гнусной из известных человечеству форм? Да. Основа будущей, складывающейся на наших глазах тоталитарной американской диктатуры, тем более кошмарной, что она будет иметь под собой прочную технологическую основу? Да. Оруэллу и Брэдбери такое и не снилось. Но это если вести отсчёт по обычным, человеческим нормам поведения. А по тем, которые теперь будут доминировать в Соединённых Штатах — это похвальная новая бдительность и в высшей мере достойный патриотизм. Добро пожаловать в мир американского будущего! А что оно так похоже на самые тёмные страницы нашего и китайского прошлого — это, конечно же, совершенно случайно. И в самом деле, наши дети, сдавая родителей, на этом хотя бы деньги делать не пытались. Так что вся эта дрянь — чисто американская дрянь. Своей выгоды не упустит. Почувствуйте разницу…

Евгений Сатановский

Scroll To Top