Now Reading
«Уберите дурака». Не смешно же уже. Евгений Сатановский

«Уберите дурака». Не смешно же уже. Евгений Сатановский

Бывший популярный комедиант Зеленский (он пока президентом Украины работает) очередную, как ему, наверное, кажется, удачную шутку в народ пустил. Что в случае агрессии России (кого же ещё) призовут там всех — и мужчин, и женщин. Всё украинское население, стало быть. И раздадут ему, населению, оружие. И защитит оно древнюю землю великих укров от диких орд москалей из дикой-предикой России. И непременно их победит. А потом, видимо, будет пир на весь мир. Горилка, сало, поляница, борщ с пампушками и вареники. И газу будет трофейного на халяву на Украине много-много, аж до скончания времён.

Забавно, что население то почти сплошь русскоязычное и в огромной своей массе русское. Причём никакого особого патриотизма никогда не проявляло и по сей день по части своей незалежности не проявляет. По крайней мере, на Донбассе. Уклоняясь от призыва всеми возможными способами. Кто в Европе отсиживался, до коронавируса. Кто в России. Кто дома ховался, благо опыт такого рода у местных парубков дюже богатый. И это ещё, когда о призыве лучшей половины человечества в ряды будущей воюющей Украины речи не было. А хоть бы, впрочем, и было. Украину на протяжении её истории кто только не завоёвывал… Привыкла.

Дурень думкой богатеет. На то своему президенту местные силовики и указали. Поскольку ничего, кроме повального дезертирства, они от этой его инициативы не ждут. А кто и пойдёт в ряды новых сечевиков, какой от них толк? Необученные, не умеющие и не желающие сражаться люди в воюющей армии зачем? Воронью на корм? Так пожалел бы Зеленский население своё, что ли? Но нет. Даже в каске и бронежилете снялся. Выглядел, правда, не столько воинственно, сколько глупо. Для роли солдата Швейка, по Гашеку, мелок, тощ и показательно евреист. Разве если откормить, чтоб пузатее и мордастей был, тогда самое то выйдет. Очень уж сильный контраст между воинственными речами и показательно мирно хлопающими глуповатыми глазками. Так и хочется попросить: «Уберите дурака». Не смешно же уже. Не президент, а чистой воды обезьяна с гранатой. Неровён час дёрнет за колечко…

Евгений Сатановский

Scroll To Top