Now Reading
Донбасс используют, как пугало «русского мира»

Донбасс используют, как пугало «русского мира»

Донбасс не витрина «русского мира» — многие украинские политики используют его, скорее, как пугало.

Об этом заявил народный депутат Украины нескольких созывов, экс-заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Олег Царёв в интервью «Комсомольской правде».

«Так и говорят: хотите «русского мира»? Будете жить как на Донбассе. Как заявлял Порошенко: наши дети будут ходить в школы, а их дети будут сидеть в подвалах. К сожалению усилия ответственных за Донбасс не приводят к созданию настоящей витрины «русского мира»», — добавил политик.

Говоря о проблемах Донбасса, Царев раскритиковал процедуру выдачи российских паспортов, которая обернулась бюрократической волокитой:

«Выдачу не смогли реализовать так быстро, как хотелось бы людям. Устроили процедуру проверки благонадежности получателя паспорта, внутриреспубликанскую. Мои друзья записались в этом году на получение паспорта РФ — на полтора года вперед. Это нормальная организация?».

Кроме того, по его словам, если посмотреть на цифры объективно, то количество выезжающих из Донбасса на Украину больше, чем выезжающих в Россию. Он подчеркнул, что не только в этом году — это тенденция последних лет.

Scroll To Top