Now Reading
Высокие профессионалы неоколониальной администрации Украины

Высокие профессионалы неоколониальной администрации Украины

Вот, собственно, и все – теперь уже всем должно быть понятно, что крайне доблестные и самые сильные в Европе украинские войска, скорее всего, никогда не победят российские. Ни в Крыму, ни – тем более! – в Донбассе, где у Киева сейчас «пригорает» особо

«Кровавая рука Кремля» сделала-таки свое черное дело – отвела назначение в Минобороны Украины Юрия Бутусова. В узком кругу ограниченных людей этот пропагандист и главред сайта «Цензор.нет» известен как «Фельдмаршал Иловайский». Такое почетное звание он получил еще в 2014 году по итогам летней операции украинских войск АТО под Иловайском. Ее (операцию), оказывается, разрабатывали не генштабе украинской армии в Киеве, как должно было бы быть, а в еще Днепропетровске. Точнее — в кабинете Геннадия Корбана, тогда верного дружбана и подельника олигарха Игоря Коломойского, который пообещал президенту Петру Порошенко «замочить русскую весну» и за это получил должность днепропетровского губернатора.

И с мирными людьми, протестующими против госпереворота в Киеве, олигарх «Беня» таки справился. Жестко и безжалостно. Одни билборды «10 тысяч долларов за москаля» чего стоят. Они покрыли юго-восток, как Жучку блохи, сыграв свою устрашающую роль. Наряду с дубинками отморозков из «Азова», «Айдара» и прочих карательных «добробатов», которых за деньги Коломойского бросили против безоружных людей.

А как только «солдаты революции гидности» столкнулись с вооруженными ополченцами ДНР и ЛНР, что-то пошло не так. Все закончилось так называемым Иловайским котлом, из которого украинские бойцы еле вырвались. А вот операцию это, как стало ясно из отчетов спецследственной группы парламента, изучавшей причины такого позорного поражения, готовил и 44-летний Бутусов. Сайт «Страна.ua» как-то цитировал того же Корбана: «Бутусов был все время со мной, месяцами находился у меня в кабинете Днепропетровской администрации, поскольку там размещался основной фронт. Все слышал и видел. Он был чуть ли не единственным журналистом, кто регулярно освещал ряд военных действий с начала и до конца. Кроме того, он сам неоднократно выезжал в зону АТО. Он лично проводил какие-то тактические консультации командиров подразделений. Плюс он брал нашу техническую помощь и несколько раз доставлял в зону АТО: телевизоры, бинокли, планшеты и прочую техническую мелочь».

Во как! «Антифашист» уже писал о том, к чему приводит командование войсками людьми, которые ни дня не служили в армии. Что журналист-юрист (по базовому образованию) Бутусов, что Верховный главнокомандующий Украины президент Владимир Зеленский — комик-клоун, оригинально играющий на пианино. Так оно, как видим, и есть. И это при том, что при Порошенко Бутусов служил президенту верой и правдой, как говорится, с заглотом.

А когда Зеленский в 2019 году «уделал» Порошенко, то Бутусов с рвением цепного пса, нутром чувствующего возможное в таких случаях сокращение кормовой базы, набросился на нового главу государства. Он обвинили его в стремлении «сдать в Донбассе Украину Путину» и даже призвал украинских военных не выполнять команды, приказы и распоряжения главковерха. Везде, в том числе, и в Донбассе, где украинцы типа воюют. В любой нормальной стране и в таких условиях подобные призывы – это, как минимум, срок. Но Бутусова, как видим, едва не втолкнули в Минобороны. Чтобы задобрить и снизить градус его критики в адрес армии и ее военного руководства. И чтобы он тоже смог за это отщипнуть себе ништячков от «каравая войны». Бутусов, кажется, слишком рьяно подошел к делу, и его, скорее всего, даже без вмешательства Путина, послали в самом начале, обвинив в «комплексе Наполеона».

Об этом представителе современного украинского политического гадючника не стоило бы так много писать если бы не одно очень важное обстоятельство – другие его, гадючника, обитатели. Они там — все такие! Непосредственным победителем «Наполеона» Бутусова является некто 45-летний Алексей Арестович, как о нем сказано в украинской «Википедии», «украинский социальносетевой и видеоблогер, актер, военный аналитик и политический обозреватель, футуролог, колумнист интернет-СМИ, организатор психологических семинаров и тренингов и благотворительного фонда психологической поддержки военным в зоне АТО».

По первому образования эта, как видим, всесторонне одаренная особь – биолог-недоучка (не закончил Киевский нацуниверситет, потому что «ушел на сцену»). Но свое «мастерство» и недюжинный интеллект он удачно отточил в Международной языковой школе (Великобритания), где проходил стажировку в языках, авторской школе «Человек среди людей» (Россия), мощно поднаторев в психологии, и в Киевском институте святого Фомы Аквинского, сильно подтянув теологию.

При этом он постоянно играл на сцене, в кино, клипах, видеороликах и блогах. И больше всего запомнился широкому зрителю, как исполнитель роли девушки Люсеньки, туповатой травести, символизирующей народную мудрость непобедимой украинской нации, почему-то говорящей по-русски.

После госпереворота в 2014 году Арестович резко ударился в военное комментаторство и стал военным обозревателем, который в довершение ко всему еще и практически ведрами щедро проливал свою кровь в зоне АТО, где 33 раза совершал разведрейды на территорию врага. Все это, по его же словам, он совершал в исключительной тайне и от врагов, и от друзей-однополчан, которые слыхом не слыхивали о том, что воют по соседству с таким мужественным человеком. Позже Арестович признался, что в своих прогнозах, провозглашаемых с чрезвычайным апломбом и убедительно умным видом и действительно ставших популярными в верноподданных украинских СМИ, он… врал. Да-да, врал! Сознательно! Чтобы не просто целенаправленно исказить картину происходящего, но и вдохнуть мужество и уверенность в победе в украинских бойцов.

И, конечно же, при Зеленском за такие подвиги во имя «нэньки» Арестович был назначен сначала спикером в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ), в Минске ведущую переговоры о мире в Донбассе. А вот недавно он стал внештатным советником Андрея Ермака, главы офиса президента (ОПУ) Зеленского. И все это время кадрового роста и признания Арестович «мочил» Бутусова. И таки «замочил» — оттер от корыта.

Если вы думаете, что в ближайшем окружении Зеленского Арестович один такой, то глубину вашего заблуждения даже трудно измерить. Недавно советником того же Ермака был назначен 45-летний Тимофей Милованов, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в кабинете премьера с самокатом Алексея Гончарука, первом правительстве Зеленского, с позором изгнанного через полгода из-за полной некомпетентности.

Милованов – такой же многообразованный светоч разума, как и Арестович или Бутусов. Закончил Киевский политех специалистом в области микроэкономики и теории игр, но потом отшлифовывал интеллект и, по его словам, стал магистром экономики в Киево-Могилянской академии. А потом вообще понеслась умная душа Тимофея по грантоедческим кочкам: в Висконсинском университете в Мадисоне (США) он стал еще раз магистром экономики и доктора философии (Ph.D.) по экономике. После начал работать, что называется, по специальности: младшим профессором Боннского университета (Германия), ассистентом-профессором Университета штата Пенсильвания (США), лектором Пенсильванского университета (США), а потом еще и ассистентом-профессором, доцентом и ассоциированным профессором на постоянном контракте Питтсбургского университета (США).

Конечно, после «революции гидности» такое не могло утонуть. Оно стал почетным президентом Киевской школы экономики. И при Порошенко просто ждало своего часа. Когда пришел Зеленский, ставший за считанные месяцы «Порошенко №2», многажды магистр-профессор Милованов стал неотъемлемой частью его команды. Но когда обиженный закулисный деятель всей этой нашей истории «Беня» Коломойский, наблюдая за деятельностью кабинета Гончарука вообще и министра Милованова в частности, обозвал их всех дебилами, Тимофей радостно и публично, на своей пресс-конференции откликнулся: «Ну, смотрите, я этого и не скрываю, что я дебил… Я шучу».

Но все-то знали, что Тимофей не шутит. И от греха подальше на пару месяцев оторвали от кормушки, чтобы не болтал лишнюю правду. Потом опять вернули. Теперь он феерит прогнозами так, что майка у слушающих заворачивается. Если ему поверить, то Украина без кредитов МВФ скоро рухнет в экономическую пропасть, но потом, все же получив кредиты, секунд за 20-30 опять возродится уже восточноевропейским экономическим «тигром» и источником счастья для всех оставшихся в живых украинцев.

Но самое страшное, что Милованова не могли не вернуть! Потому что введение в нынешнее постмайданное руководство Украины фриков — всех этих «девочек Люсенек», «фельдмаршалов», дебилов, скрытых и открытых геев, лесбиянок и трансгендеров, «варягов»-грузин-прибалтов, активистов, экспертов, видеоблогеров, волонтеров, ветеранов АТО/ООМ и просто патриотов с городскими сумасшедшими и активными идиотами – это сознательная политика внешних кураторов. Осознанная и целенаправленная. Это завершение формирования неоколониальной администрации, специально подобранной из специально подготовленных людей, являющимися туземцами-аборигенами. Над ними, обманув народ обещаниями перемен, в 2019 году как бы демократично, на выборах, поставили клоуна, играющего писуном на пианино, и дело было сделано.

Так вот они сейчас и рулят. Врут и грабят, грабят и врут. И этим они выгодны внешним кураторам. Во-первых, тем, что платить им со своего кармана не надо – они жрут «свое»: обдирают Украину, как липку, тем и кормятся. Им поставили задачу, пообещали процент от распродажи собственной страны и гарантии всем этим попользоваться, они и работают.

Во-вторых, они, понимая, что находятся у власти и щедрого корыта, лишь благодаря внешней поддержке, безотказны в обращении, как пресловутая винтовка-трехлинейка, покорны и безропотны. Потому что повязаны коллективным преступлением перед страной и народом. И если Запад им не поможет, то никто из них не сможет добежать не то что до канадской границы, но даже до своих шикарных «хатынок» -дворцов под Киевом.

В-третьих, они – шикарный расходный материал в качестве громоотводов, которых совсем не жалко, если на них придется перекладывать вину за провалы Украины. Их всегда можно безжалостно кинуть в топку народного гнева, паче чаяния этот гнев как-то проявится и потребует виновных на расправу. Периодически внешние кураторы и жертвуют самых нарванных упоротых и одиозных. Отгоняют от корыта, а потом опять возвращают, когда народ успокаивается.

И наконец, в-четвертых, — и это самое главное! – пребывание вот такой публики у власти в как бы суверенной стране – это сознательная и целенаправленная дискредитация и деградация правящих элит.

И ведет она к постепенному, но неотвратимому превращению суверенного государства в недогосударство, которому нужно будет внешнее управление. Более того, доведенный до крайности народ такого подопытного государства («лабораторного кролика», по словам экс-посла Канады в Украине Романа Ващука) сам попросит иностранцев: придите и правьте нами. Или, в конце концов, поставьте диктатора, который все и всем управит. Как принято говорить в Украине, «прыйдэ и порядок навеэдэ». И тогда эту страну как ни назови, но будет она нормальной неоколонией. Власть фриков в ней вроде своя, но такая, что за копейку извне и воробья в поле загоняет, и воздух в церкви испортит. Это если, конечно, церкви в ней и поля в ее собственности еще останутся…

Scroll To Top