Now Reading
Немцы рассказали, почему их молоко больше не вернется в Россию

Немцы рассказали, почему их молоко больше не вернется в Россию

Не так плох 2020 год. Не смотря на все проблемы Россия, как локомотив движется вперед, наращивая обороты. В этом году в экономике нашей страны завершились еще два мощных прорыва, которые окончательно закрыли вопрос о зависимости страны от импорта сельхозпродукции.

Мясо наше! Импорт остался в прошлом

В 2020 году производители мяса поставили точку в споре о том, кто кормит Россию. Впервые за 30 лет производство свинины превысило ее потребление. В России в 2020 году объем производства мяса достигнет 4,3 млн. тонн – это абсолютный рекорд за всю историю. В тоже время по мясу птицы Россия вышла на самообеспечение в еще в 2018 году. При этом общий объем производства мяса достигнет в 2020 году почти 11 млн. т., что также является абсолютным рекордом для России.

При этом потребление, мяса в в 2020 году достигло 77 кг на человека в год и это опять же лучший показатель за несколько десятилетий и, в тоже время, средний уровень потребления для развитых стран. Для сравнения в 2000 году россияне потребляли 45 кг. мяса на человека и каждый третий килограмм был импортным.

Кроме этого, 2020 год ожидает быть прорывным в экспорте мясной продукции, который может вырасти в течение года на 150% и достигнуть $1 млрд. Таким образом мясная отрасль становится одной из самых перспективных для бизнеса, поле производства зерна.

Немцы рассказали, почему их молоко больше не вернется в Россию

А вы кефир местный пробовали?

О второй интересной победе рассказало немецкое издание AgrarHeute. В 2014 году молоко – было слабым звеном российского сельского хозяйства. В стране не было достаточного поголовья, не было высокопроизводительных пород. Однако за шесть лет многое изменилось.

По мнению немецкого издания, курс на импортозамещение и многомиллиардные государственные инвестиции привели к тому, что удои в России увеличились в два раза за шесть, в итоге даже после снятия торговых ограничений, европейское молоко не сможет пробиться на российский рынок. Более того, немецкое издание предрекает России выход на молочный рынок Китая, пусть и не сразу.

В статье обратили внимание и на изменение качества молочного производства. За счет оптимизации производства и улучшения породы растут средние надои, при том, что поголовье коров последние пару лет падает. То есть, качество производства молока также выходит на хороший мировой уровень.

Немцы рассказали, почему их молоко больше не вернется в Россию

Вот так тихо, без громких и помпезных заявлений Россия обрела еще абсолютную производственную независимость. А ведь еще 20 лет назад страна (страшно себе представить) просила у Америки еду. А сегодня Россия медленно, но верно, вытесняет США с рынков продовольствия.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top