Now Reading
На Украине после Крымского моста теперь возмутились стройкой опреснителей в Крыму

На Украине после Крымского моста теперь возмутились стройкой опреснителей в Крыму

Помните, сколько истерики в свое время было в радикальных украинских СМИ по поводу строительства Крымского моста? И фатальные ошибки там были допущены, и картонный он, и развалится скоро, и снесет льдами и ветрами, и вообще никому не будет нужен, а если и будет нужен, то ездить по нему будут только украинцы в гости к своим родственникам в Кубань после возвращения Крыма в Незалежную.

Но красавец мост был построен и нестройный хор русофобов как-то сразу подозрительно затих.

И вот теперь после того, как президент России В.Путин объявил о начале строительства мощных опреснителей для нужд жителей полуострова, на Украине снова стали раздаваться недовольные и возмущенные голоса бандеровцев и шухевичей, которые, оказывается, отлично разбираются и в проблемах водоснабжения Крыма и у них есть четкое понимание, что опреснители будут нести угрозу экосистеме полуострова и вообще всему черноморскому региону (в большой надежде, что к их гласу подключится и Турция).

Проблем с водой в Крыму в России никогда не скрывали. Как и не скрывали главной причины такого: самовольное перекрытие со стороны Украины Северо-Крымского канала (который, кстати, строили всем Советским Союзом).

Однако на Украине предпочитают молчать об истинных причинах дефицита воды, но зато с большим апломбом критикуют Москву за ее якобы кощунственные действия в Крыму, который они все еще считают почему-то своим.

К возмущенному хору радикалов об опасности будущих опреснителей подключились и украинские СМИ. Там снова, как и в случае с Крымским мостом, местные журналисты и знатоки соревнуются между собой по поводу того, сколько простоят новые опреснители, насколько все это серьезно и как обязательно рухнет после этого вся экономика РФ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top