Now Reading
«Вместо бесполезных «Су-30″ могли купить китайские БПЛА»: Как Армения разгромила Российский истребитель

«Вместо бесполезных «Су-30″ могли купить китайские БПЛА»: Как Армения разгромила Российский истребитель

Закончились наконец военные действия в Карабахе, и эта история подошла к концу, уже все устали слышать новости про это, но в Армении не утихают споры.

Часть народа Армении обвиняет своего президента в проигрыше, другая обвиняет Россию, спросите причём же тут мы? Претензия заключается в том, что мы якобы продали Армении малоэффективные истребители, в то время как приходилось воевать с израильскими и турецкими мощными беспилотными системами. Помимо этого, прозвучала претензия о том, что вместо дорогостоящего российского оружия можно было закупить большое количество китайских, приводя в пример то, что один российский СУ-30 стоит 50 миллионов долларов, а китайский беспилотник стоит всего 1 миллион за штуку. Министр обороны Армении закупил 12 российских истребителей СУ-30, за что получил неодобрение у народа, ведь, по их мнению, на эти деньги можно было купить 600 китайских.

"Вместо бесполезных "Су-30" могли купить китайские БПЛА": Как Армения разгромила Российский истребитель.

Но все эти претензии безосновательны, ведь на самом деле Армения принимала не такое уж активное участие в боях за Карабах, и эти 12 наших истребителей даже не поднялись в воздух! О каких 600 беспилотниках может идти речь, если не было задействовано даже 12. При том что преимущественно Азербайджан в войне использовал беспилотники, артиллерии почти не было, почему же тогда не использовались наши СУ? В чём тогда наша вина?

Как известно – после драки кулаками не машут, но часть армянского общества активно пытается найти виновного в своем проигрыше, перекладывая ответственность с одного на другого, как например сейчас, пытаются выставить нас виновными. Хотя где мы провинились, если они не соизволили почему-то задействовать истребители, которые приобрели, сделав это, возможно и был бы шанс на победу, но мы понимаем, что сразу было понятно кто победит в этой войне – государство, у которого лучше вооружение, больше и серьёзнее союзники. Остаётся вопрос почему не использовали СУ-30, ведь они с лёгкостью разгромили любые беспилотники врага?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top