Now Reading
СМИ назвали дату возобновления строительства «Северного потока – 2»

СМИ назвали дату возобновления строительства «Северного потока – 2»

Стала известна дата возобновления строительства трубопровода «Северный поток – 2». Об этом агентству Bloomberg сообщил представитель компании Nord Stream 2 Йенс Мюллер. Он прокомментировал перспективы прокладки трубопровода.

Строительные работы на газопроводе «Северный поток – 2» в Балтийском море возобновятся на этой неделе несмотря на санкции США. Об этом журналистам агентства Bloomberg сообщил представитель компании Nord Stream 2 Йенс Мюллер 29 ноября.

По словам представителя компании, после годовой остановки работ из-за санкций прокладка трубопровода на участке стоимостью $11,2 млрд будет возобновлена 5 декабря.

В свою очередь, на запрос РИА Новости в Nord Stream 2 AG заявили, что «судно, которое будет использоваться [при строительстве], будет названо позднее». При этом на вопрос о дате планируемого старта работ в компании заявили, что на данный момент не могут комментировать дальнейшие детали.

Согласно данным портала отслеживания судов MarineTraffic, судно-трубоукладчик «Северного потока – 2» «Академик Черский» прибыло в Калининградскую область 29 ноября, после чего стало на рейде у Куршской косы вместе с судами снабжения «Умка», «Финвал» и судном обеспечения «Балтийский исследователь». 1 декабря из порта Калининграда в Балтийское море вышло судно снабжения «Иван Сидоренко», предназначенное для снабжения плавучих буровых установок и оказания помощи аварийным судам, плавучим буровым установкам и другим плавсредствам.

Накануне ТАСС сообщили, что по информации из извещения государственного управления водными путями и судоходства в Штральзунде мореплавателям следует, что оператор строительства газопровода – Nord Stream 2 AG – может начать укладку оставшегося участка трубопровода 5 декабря и до конца года завершить работы в исключительной экономической зоне Германии. На данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода на участке к югу от Адлергрунда. Это последняя точка «Северного потока – 2» до датской экономической зоны с германской стороны.

О давлении США на ЕС по «Северному потоку – 2»читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь