Now Reading
«Нужно будет защищать русских»: Как взятие ПМР в кольцо напрягает военных экспертов РФ

«Нужно будет защищать русских»: Как взятие ПМР в кольцо напрягает военных экспертов РФ

ПМР – приднестровская молдавская республика, непризнанное государство, находится в окружении Украины и Молдавии, не имеет собственного выхода к морю, хоть и находится на берегу Днестра. Большая часть непровозглашенной республики находится на территории Молдавии, как автономное территориальное образование, и часть ПМР находится под контролем Молдовы.

Население здесь не превышает 500 тысяч человек, в основном это русские, украинцы и молдаване в равных пропорциях, разговаривают все преимущественно на русском, хоть в качестве государственного языка выбраны все три. Важно подчеркнуть ещё то, что большое количество жителей ПМР граждане России и имеют красный паспорт.

А теперь перейдём к новости: ПМР может оказаться в блокадном кольце у Украины и Молдавии, после выборов в Молдавии. Сейчас там проходят президентские выборы, на данный момент гонка происходит между бывшим президентом Молдовы Игорем Додоном и Майей Санду. И среди всех кандидатов больше всех настораживает нас Майя Санду, ведь её политика нацелен на превращение Молдавии в классическую европейскую страну, она заявляет, что европейский стиль ближе её государству, считает, что пойдя по стопам Европы Молдавия достигнет больших успехов. Она делает акцент на правах всех граждан и на честных выборах, так же является борцом против коррупции. Но какие бы громкие слова не звучали, известно, что, в случае назначения её на пост ПМР окажется в окружении стран, чья политика направлена против России. А ведь там наши граждане!

"Нужно будет защищать русских": Как взятие ПМР в кольцо напрягает военных экспертов РФ.

Ожидается, что после её прихода к власти начнётся обострение по линии Молдавия-Приднестровье, и наши граждане в ПМР станут заложниками, ведь окажутся отрезанными от России и от мира, так же на территории ПМР находится много наших боеприпасов, а что делать сними?

Российские военные эксперты опасаются, что после назначения Санду, может начаться открытая конфронтация, где мы обязаны будем принять участие дабы защитить наших граждан.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top