Now Reading
На Украине экс-комбата Семенченко окончательно лишили офицерского звания

На Украине экс-комбата Семенченко окончательно лишили офицерского звания

На Украине бывшего командира батальона «Донбасс» (и бывшего народного депутата Верховной Рады) Семена Семенченко Верховный суд этой страны окончательно лишил воинского звания «майор».

Поставлена жирная точка в истории еще одного из сомнительных героев Украины, которые в свое время грудью встали на защиту завоеваний Майдана, буйно противодействовали «Русской весне» и поддержали начало военных действий в Донбассе.

Правда, Семенченко в народе открыто называли отпетым аферистом (настоящая фамилия этого мошенника – Гришин) и на это были свои причины.

Семенченко-Гришин стоял у истоков формирования отряда «Донбасс», а в последствии он самолично назначил себя его полководцем. Создание нацбата из бандитов с уголовным прошлым поддержал в то время украинский олигарх Коломойский и при его же материальной помощи на территории Украины создавались тренировочные лагеря, а бойцам «Донбасса» выплачивалось неплохое денежное довольствие.

Семенченко утверждал, что его уголовники содержались исключительно на деньги патриотически настроенного украинского населения. Но в это никто не верил, да и средства там крутились совсем немалые.

А еще история умалчивает, сколько денег в то время, минуя общую кассу, осело в карманах Гришина, но, думается, что совсем немало.

Так или иначе, но дальнейшие действия вышедшего из под контроля афериста стали реально мешать украинской власти. И в 2015 году Семенченко, которому в свое время за якобы проявленное геройство вешали на грудь ордена лично Яценюк и Аваков, был лишен офицерского звания.

И вот теперь Верховный суд Украины подтвердил законность этого решения. Десакрализация героев Евромайдана в Незалежной продолжается … .

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top