Now Reading
«Грапарак» сообщил о спорах Азербайджана и Армении за золотые рудники в Нагорном Карабахе

«Грапарак» сообщил о спорах Азербайджана и Армении за золотые рудники в Нагорном Карабахе

Соткский золотой рудник стал яблоком раздора между Арменией и Азербайджаном.

Армянская газета «Грапарак» пишет:

«После хорошо известных инцидентов, когда азербайджанские солдаты вошли в этот район, сотрудники — более 800 человек — Соткского золотого рудника Вардениса не выходят на работу.

Армянское руководство завода потребовало от рабочих не выходить на работу из соображений безопасности. Они заявили, что ведут переговоры с азербайджанцами, чтобы определить, как им организовать дальнейшую работу там.

Согласно официальной интерпретации, Соткский золотой прииск переходит половину армянской стороне, половину азербайджанской стороне, тогда как работникам сказали, что соотношение 30/70: 30 процентов — армянская, остальная часть — под контролем Азербайджана; и поэтому азербайджанцы призвали армян вывезти оборудование.

Если переговоры не принесут результатов, более 25 армянских общин окажутся в затруднительном положении; На руднике работали жители города Варденис и 24 окрестных общин.

Ранее Президент Азербайджана от души отпраздновал капитуляцию премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Ещё новоназначенный министр иностранных дел Армении Ара Айвазян сегодня преуменьшил значение утверждений о том, что армянская дипломатия также проиграла битву Азербайджану.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Scroll To Top