Now Reading
Турецкие БПЛА — мухи для российского ПВО

Турецкие БПЛА — мухи для российского ПВО

В последнее время турецкие писаки и подкупленные ими сторонние авторы распространяли в Сети слух о «непобедимости» БПЛА Турции. Якобы они значительно превосходят российское вооружение. Сложилось впечатление, что турки вообще — «неуязвимые»!

Эту чепуху развеял военный эксперт Виктор Мураховский, считающий, что «превосходство» турецких БПЛА — миф.

Слух начали распускать некоторые СМИ, ссылаясь на эффективность недорогих и современных беспилотников, показавших себя в карабахском конфликте лишь с хорошей стороны. Эту позицию они старались усилить нападками на «беззащитное» российское вооружение против турецких БПЛА.

Мураховский же, как специалист по вооружению, изучив все имеющиеся видеозаписи, на которых якобы видна эффективность турецких беспилотников вынес вердикт — всё с умом срежиссировано. Это фейк, постановка и не более. Этому свидетельствует и тот факт, что больший урон в Карабахе нанесли ракеты и артиллерия, но никак не дроны.

«Когда беспилотники начали летать уже не только над территорией Карабаха, но и залетали непосредственно на территорию Армении, то там, с нашей, конечно, помощью, были развернуты системы радиоэлектронной борьбы, ну и система ПВО там гораздо серьезней, так вот там сбивали в среднем 6-8 беспилотников в сутки», — заявил Мураховский.

Scroll To Top