Now Reading
Робот Spot на месторождениях, необходимых для «Балтийской трубы» (ВИДЕО)

Робот Spot на месторождениях, необходимых для «Балтийской трубы» (ВИДЕО)

Поставщику газа для газопровода "Балтийская труба" необходимо использовать роботов на газодобывающих платформах.

Aker BP отвечает за контракт на поставку газа польской PGNiG Supply and Trading от 16 октября, который должен стать началом сотрудничества в области добычи и поставок газа. — В будущем контрактное сырье можно будет импортировать на польский рынок, а оттуда также в другие страны Центральной и Восточной Европы по газопроводу Балтийская труба, сообщает PGNiG. — Группа PGNiG через PGNiG Upstream Norway и Aker BP также сотрудничает в области добычи углеводородов. Обе компании являются соучредителями нескольких концессий на норвежском континентальном шельфе.

Может оказаться, что в будущем это сотрудничество будет… роботизированным. Aker BP начала сотрудничество с высокотехнологичной компанией Cognite, которое должно привести к внедрению роботов, которые будут использоваться при работах на добывающих платформах, опасных для человека. Это может включать, например, осмотр труднодоступных глубин этих установок или поиск утечек под водой.

Для этой цели можно использовать модель Spot-робота, разработанную Aker BP, Cognite и Boston Dynamics. Он был представлен в феврале 2020 года, но теперь будет иметь ИТ-инфраструктуру Cognite под названием Cognite Data Fusion. Он позволяет интегрировать существующие ИТ-системы с той, которая необходима для поддержки Spot, и, таким образом, эффективно поддерживать его работу удаленно сотрудниками Aker BP.

Газопровод Балтийская труба должен быть готов к 2022 году и обеспечит поставки до 10 миллиардов куб. газа в год. Это примерно столько, сколько Польша импортирует из России по контракту Ямал, который подвергается критике со стороны правительства Польши и Европейской комиссии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top