Now Reading
Жан-Батист Лемуан подтвердил требования Макрона по выводу бармалеев из Нагорного карабаха

Жан-Батист Лемуан подтвердил требования Макрона по выводу бармалеев из Нагорного карабаха

Официальный Париж требует от Турции вывода сирийцев из Азербайджана.

Об этом заявил высокопоставленный французский чиновник, прибывший в Армению.

«Президент Франции Эммануэль Макрон был первым, кто назвал вещи своими именами и заявил, что Турция перебрасывала сирийских наемников из турецкого города Газиантеп в Нагорный Карабах», — заявил госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан на пресс-конференции в Ереване.

«Франция ожидает от Турции конкретных действий, чтобы Турция вывела наемников из региона», — сказал он.

«Париж собирается обсудить со своими европейскими партнерами санкции против Турции».

Франция оказывает давление на Европейский Союз с целью введения санкций из-за действий Турции в восточном Средиземноморье, где Турция и члены ЕС Греция и Кипр вовлечены в спор о правах на природный газ. Отношения между Анкарой и Парижем в последние месяцы становятся все более напряженными.

Макрон обвинил Турцию в вербовке джихадистов из Сирии в азербайджанскую армию вскоре после начала широкомасштабных боевых действий в Карабахе и вокруг него 27 сентября.

В последующие недели Россия также выразила серьезную обеспокоенность по поводу размещения «наёмников» из Сирии и Ливии в зоне карабахского конфликта. Президент России Владимир Путин и его министры иностранных дел и обороны неоднократно поднимали этот вопрос перед своими турецкими коллегами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь