Now Reading
Андрей Золотарёв рассказал, что Лукашенко может лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу.

Андрей Золотарёв рассказал, что Лукашенко может лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу.

На фоне портящихся украино-белорусских отношений и взаимных санкционных призывов президент Белоруссии Александр Лукашенко вполне может лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу.

Об этом на пресс-конференции рассказал украинский политтехнолог Андрей Золотарёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Не будем забывать, что Минск – это ещё площадка ТКГ. А Лукашенко может в любой момент попросить освободить помещение. Это вполне реально.

Пока это сохраняется, но учитывая то, как Москва ясно даёт понять, что вы не введёте нас в заблуждение своими манёврами и намерениями тянуть время, а раз вы называете меня самопровозглашённым президентом, то я укажу вам на дверь.

Решайте свои проблемы в другом месте, в Кишинёве, например. Пока они не спешат, но такая вероятность существует», – заявил Золотарёв.

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел в Россию для переговоров с президентом Владимиром Путиным.

Ещё Литва и Польша не любят Белоруссию за выбор, который в 90-х сделали её жители, а теперь к списку этих стран добавилась Украина.

Так же Соловьёв рассказал, что Несмотря на то, что в разрешении конфликта на Украине Франция и Германия «добились прогресса», сейчас в Белоруссии назревает аналогичный раскол, поэтому Александр Лукашенко якобы должен начать диалог с протестующими.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Scroll To Top