Now Reading
Акции Газпрома стремительно падают. В чем причина краха «национального достояния»

Акции Газпрома стремительно падают. В чем причина краха «национального достояния»

Подводя итоги 2020 года, можно сказать, что многим он запомнился как один из самых тяжелых и плачевных: обанкротились многие предприятия, люди лишились своей работы. Общее настроение в стране, как и в мире стало более депрессивным и напряженным. Сорвалось большинство планов, остались нереализованные задачи, отложенные до лучших времен.

Для Газпрома, к сожалению, этот год также не отличился положительными моментами. Ярким показателем является падение акций более, чем на 40%, переводя в рубли, потери составляет 3,6 триллиона. Даже малоизвестные компании опередили Газпром по финансам, что является большим клеймом для поставщика газа.

Из-за чего получился такой расклад?

Главной причиной упадка сил российской компании является трагичное падение цены на нефть, которое также доставило массу затруднений и для других государств. Также стоит отметить крупные вложения компании в проекты, не приносящие никакой выгоды, даже можно сказать, что они ущербны для Газпрома. Так, не смотря на то, что поставщик является в постоянном активном состоянии, его акции беспощадно падают в цене.

Акции Газпрома стремительно падают. В чем причина краха "национального достояния".

Мы не раз слышали про Северный поток-2, который является строящимся магистральным газопроводом из Российской федерации в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Однако, этот проект был заморожен и неизвестно когда восстановится, а ведь для его полной реализации осталось всего ничего. Данный случай дал лишний повод санкциям со стороны Соединенных Штатов Америки, которые всеми способами пытаются не допустить окончания строительства и его функционирования. Таким образом, Америка угрожает другим странам, которые участвуют в строительстве Северного потока-2.

Чего стоит ожидать?

В первую очередь стоит отметить, что крупные дивиденды вряд ли появятся в ближайшее время, либо же их будет очень мало. Все потому, что сейчас у компании в приоритете явно не акционеры, а личные и непонятные цели.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top