Now Reading
Власти Ирана пригрозили отомстить за убийство учёного-ядерщика

Власти Ирана пригрозили отомстить за убийство учёного-ядерщика

Президент Ирана Хасан Роухани и другие высокопоставленные чиновники призвали отомстить за убийство убийство учёного-ядерщика Мохсена Фахризаде.

«Убийство мученика Фахризаде показывает отчаяние наших врагов и глубину их ненависти… Его мученическая смерть не остановит наши достижения», — заявил Роухани. Его цитирует «Газета.ру».

Политик предупредил, что это преступление не останется без ответа, который будет дан в нужное время. Роухани назвал убийство Фахризаде жестоким и трусливым актом.

Кроме того, отомстить за смерть учёного призвали председатель фракции «Национальной обороны и мощи» Ирана Моджаба Зоннур и военный советник верховного лидера Хосейн Дехган. По словам последнего, Исламская Республика «как гром» обрушится на виновных.

Как писал «ранее», известного специалиста в области ядерной физики и руководителя Организации по исследованиям и инновациям при минобороны Ирана Мохсена Фахризаде убили в предместье Тегерана. Нападение совершили несколько мужчин. По предварительной информации, произошёл взрыв, после которого начался пожар. Фахризаде ранили в ходе перестрелки, врачи не смогли спасти его.

фото: president.ir

Scroll To Top