Now Reading
Трамп хочет ослабить правила безопасности добычи нефти в Северном Ледовитом океане

Трамп хочет ослабить правила безопасности добычи нефти в Северном Ледовитом океане

Администрация Трампа предложила смягчить правила безопасности для нефтяной промышленности Северного Ледовитого океана у побережья Аляски в эпоху Обамы.

Поскольку 20 января избранный президент Джо Байден должен вступить в должность, у администрации Трампа мало времени, чтобы ослабить любые законы, которые обязывают добычу нефти в регионе Аляски.

Новое предложение изменит свод правил эпохи Обамы, направленных на повышение безопасности в экстремальных условиях после того, как у Shell произошла авария с нефтяной вышкой в заливе Аляска в 2012 году. После этого инцидента компания отказалась от разведки сырой нефти в Арктике и не ведет там активного бурения.

В частности, эти изменения устранят необходимость для нефтяных операторов представлять подробный план эксплуатации перед подачей запроса на разведку, как заявило Управление экологической безопасности и правоприменения. Администрация также отменит правило, обязывающее операторов демонстрировать, что они могут использовать защитное оборудование в случае разлива нефти.

В настоящее время большая часть Северного Ледовитого океана в США — Чукотское море и часть моря Бофорта — не может быть сдана в аренду для бурения новых нефтяных и газовых скважин в соответствии с постановлением судьи 2019 года, отменяющим усилия Трампа по освоению обширных просторов Северного Ледовитого и Атлантического океана.

Во время своей кампании Байден пообещал запретить все новые буровые работы на федеральных землях и в акваториях после вступления в должность.

Изменения, предложенные Трампом, были одобрены Американским институтом нефти (API), который заявил, что освоение ресурсов Арктики имеет решающее значение для национальной безопасности США.

Экологическая группа Лиги дикой природы Аляски (Alaska Wilderness League) заявила , что увеличивается риск того, что разлив нефти в регионе будет угрожать дикой природе и прибрежным сообществам.

Действующий президент пока не признал поражения на выборах.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top