Now Reading
«F-35 прощай»: Америка отказывается от производства истребителей

«F-35 прощай»: Америка отказывается от производства истребителей

В конце октября этого года появилась новость о том, что Министерство обороны Соединенных Штатов Америки отложило запуск полномасштабного производства истребителей пятого поколения F-35 до 2023 года. По некоторым данным, стало известно, что причиной стала задержка испытаний, но обо всем по порядку. У данного самолета имеется масса недостатков, которые также послужили поводом для откладки производства.

Все недочеты обозначить будет трудно, так как их действительно много, но стоит рассмотреть самые значимые

Начнем с того, что инвентаризация запасных частей, которая предоставлена системой логистики F-35, не всегда отражает реальность, а это, в свою очередь, приводит к отменам выполнения задач самолетом в ходе плановой боевой подготовки.

Были замечены резкие скачки давления в кабине истребителя, которые вызывают у пилотов соответствующие болезни.

Летательный аппарат не переносит низких температур, так как в холодной обстановке ошибочно сообщает о сбое в функционировании одной из своих батарей. В связи с этим, некоторые поставленные задачи отменяются.

"F-35 прощай": Америка отказывается от производства истребителей.

Достигая скорости более 1,2 М, у F-35 происходит структурное повреждение и образование пузырей на стелс-покрытиях фюзеляжа.

Некоторые модели летательных аппаратов отличились тем, что если их обдувают струями из двигателей шасси на посадке, то при приземлении может произойти удар, создающий риск потери самолета.

Порой бывает, что на дисплее, который установлен на шлеме пилота, появляется непонятное зеленое свечение, размывающее изображение вокруг и затрудняющее посадку боевой машины на авианосец.

Как другие страны относятся к F-35?

Такие страны, как Польша, Израиль и Турция, давно являются преданными партнерами Америки, и у них всегда возникал спрос на данный летательный аппарат. Они свято верят в то, что самолет успеет себя оправдать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top