Now Reading
CNN признает, что у Трампа есть «законные» способы остаться у власти

CNN признает, что у Трампа есть «законные» способы остаться у власти

В видеоролике, выпущенном еще перед выборами, Фарид Закария из CNN объяснил «юридический и конституционный» случай, согласно которому президент Трамп может остаться у власти, даже если он проиграет выборы.

Объясняя, как работала система, Закария сказал, что выборщики определяются на основе всенародного голосования в этом штате, но это «не конституционное обязательство».

Затем ведущий обрисовал точный сценарий, который произошел в день выборов, когда Трамп лидировал 3 ноября, но затем отправка бюллетеней по почте изменила результат в пользу Байдена, что вызвало шквал протестов и судебных исков.

«Принимая во внимание путаницу, законодательные органы решают сами выбирать выборщиков», — сказал Закария, прежде чем указать, что в восьми из девяти ключевых колеблющихся штатов есть республиканские законодательные органы.

«Если один или несколько человек решат, что голосование является спорным и отмечено нарушениями, они могут послать то, что они считают законным списком избирателей, то есть республиканцев».

Путаницу усугублял тот факт, что демократы из тех штатов тоже отправляли своих избирателей в Вашингтон, что, как предположил Закария, могло быть «частью республиканского плана».

«Поскольку вы видите, когда Конгресс 6 января соберется для подсчета голосов избирателей, возникнут проблемы с легитимностью некоторых избирателей», — пояснил Закария.

Это побудило бы республиканцев в Конгрессе заявить, что спорные штаты не должны учитываться, что могло бы гарантировать, что Байден не сможет получить 270 голосов коллегии выборщиков.

«На этом этапе конституция четко предписывает, что Палата представителей должна голосовать для определения президентских выборов, но это делается с каждым штатом, подающим один бюллетень», — сказал Закария, отметив, что этот процесс приведет к переизбранию Дональда.

«Трампу не нужно ничего делать, кроме как принять этот исход, который является конституционным», — заключил Закария.

Видео вызвало ужас у некоторых сторонников Байдена, которые с все же указывают, что оно было выпущено до выборов.

Источник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top