Now Reading
За сколько был продан СССР?

За сколько был продан СССР?

В развале государства принимали участие разные люди, и каждому удалось получить за это свою «лепту». Сложно сказать, что государство перестало существовать благодаря деятельности внешних врагов, но предпосылки к этому однозначно были.

В развале страны главным образом участвовали: М. Горбачев, А. Яковлев и Э. Шеварнадзе. Яковлев активно пропагандировал бессмысленность социализма, а последний в прямом смысле раздавал советские территории кому ни попадя. Будучи министром иностранных дел Шеварнадзе передавал Штатам акваторию и береговой шельф в Беринговом море. Передача осуществлялась безвозмездно, а эти советские владения достаточно много значили с точки зрения добычи природных ресурсов. Сами американцы, участвовавшие в сделке, объясняли это неожиданным подарком от СССР, на который они и не рассчитывали. Они утверждали, что подобный внешнеполитический курс СССР им совершенно непонятен. Наверняка, подобные сделки были спланированы заранее, и за их проведением фигурировали немалые суммы, а правительство США лишь дало официальный комментарий, дабы никого не смущать. В любом случае, российское правительство сейчас предпринимает попытки вернуть эти территории, так как Шеварнадзе даже не согласовал «подарок» с правительством, и договор не был ратифицирован. Естественно, в нынешних условиях вернуть территорию будет крайне сложно.

Внезапно после стольких лет противостояния М. Горбачев принял решение о политическом сближении с «западными партнерами» и принял несколько указов об односторонних уступках в пользу США в целях этого сближения. Был подписан договор о сокращении ракетного вооружения среднего радиуса действия, советские войска окончательно покинули Афганистан и страны Восточной Европы. Это означало, что Европа больше не была советской. Ранее эти государства активно поддерживали коммунизм либо по собственному желанию, либо по принуждению. Итогом этого стало официальное заявление президента США Джорджа Буша о том, что Штаты и СССР больше не являются политическими противниками. С точки зрения экономики СССР тоже пришел в упадок: золотой запас страны уменьшился в 11 раз, а внешний долг вырос в 5,5 раз. Что получил за это Горбачев лично? Несколько американских государственных наград, Нобелевскую Премию Мира и сопутствующее ей вознаграждение. От Штатов президент «поимел» около ста тысяч долларов на личные нужды. На сегодняшний день известно, что Горбачев не бедствует и проживает в настоящем «замке» в Баварии (Южная Германия), а также владеет недвижимым имуществом в Сан-Франциско и Испании. У него даже есть подмосковная дача. Как ни странно, Горбачева в России не объявили государственным преступником, но он старается появляться в стране нечасто.

За сколько был продан СССР?

Этим можно легко доказать, что Горбачев был подкуплен правительством Штатов и участвовал в развале Союза намеренно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top