Now Reading
Почему Россия проигнорировала ракетный залп США в сторону Крыма

Почему Россия проигнорировала ракетный залп США в сторону Крыма

Отношения США с Россией продолжают обостряться, обе страны все продолжают кидаться различными провокациями. Много мы уже повидали, и разведывательные полеты у границ, и подводные лодки, всплывающие у берегов и еще много всего. Но недавно США выдали такое, что я, честно говоря, чуть чаем не поперхнулся, когда читал эту новость.

Вкратце — недавно США решили показать России, что могут перебрасывать свою мобильную военную технику в кратчайшие сроки. Для этого они взяли свои высокомобильные системы ракетного залпового огня, перегнали их самолетами из Германии в Румынию, после чего вдарили несколькими учебными выстрелами в сторону Крыма, по завершению вернувшись в Германию.

Вот так все это выглядело

Я сидел и думал — «Интересно, а что мы ответили?». А ответили мы…. ничего.

Не поймите меня неправильно — я против того, чтобы эти страны бесконечно метались провокациями друг в друга. Но мне инстинктивно кажется неправильным оставлять это просто так.

С другой стороны, это можно воспринять и так — оборона России позволяет ей вообще не обращать внимание на подобные выходки ракетных систем США. Если наш «ответ» состоял в этом, то тут, как говорится, снимаю шляпу.

А вообще, я очень жду, пока все эти учения, которые на самом деле являются вызовами, закончатся. Я, как и все адекватные люди, хочу жить в мире и спокойствии, а потому не хочу, чтобы под границами моей страны палили американцы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top