Now Reading
«Они России санкции, а сами просят снизить цены на газ»: Подробнее о наглости Польши

«Они России санкции, а сами просят снизить цены на газ»: Подробнее о наглости Польши

Взаимоотношения Российской Федерации и Польши довольно своеобразные: поляки то пытаются разными способами улучшить отношения с нашим государством, то ставят свои требования России. На этот раз европейская страна недовольна ценами газа и упорно просит об их снижении… Но поговорим обо всех событиях по порядку.

Первое, на что стоит обратить внимание — это то, как Польша часто вставляет нам палки в колеса

Сразу вспоминаются нашумевшие события с Северным потоком-2 и штрафами, в размере 8 миллиардов евро, а также ничем не подкрепляемое обвинение в падении президентского самолета Ту-154.

У Петра Возняка, являющегося президентом государственной нефтегазовой компании PGNiG, хватило смелости заявить, что его страна спонсирует российских солдат. От отметил, что по крайне мере, 20-30% от всей суммы, которую каждый польский граждан платит за газ, прямо идет в бюджет оборонного комплекса российских вооруженных сил.

Что граждане Польши придумали на этот раз?

Польша сама заявляла о том, что обойдется без снабжения нашим газом, так как планирует перейти на тесное сотрудничество с Америкой. Однако, в стране используют 60% российского газа от общего числа потребления, а это означает, что полностью уйти от Газпрома у нее не получится.

"Они России санкции, а сами просят снизить цены на газ": Подробнее о наглости Польши.

Но, на основании Ямальского контракта, раз в три года они могут подать запрос на снижении цен, этой привилегией решила повторно воспользоваться компания PGNiG.

Напомним, что данное соглашение между Россией и Польшей действует с 25 сентября 1996 года.

Какова вероятность, что Россия откликнется на просьбу и даст добро?

Вероятнее всего, от наглости поляков на лицах депутатов лишь появятся улыбки, и правительство, само собой, откажет им. Но есть еще один вариант, в котором Российская Федерация действительно согласится, но взамен выставит свои требования, из которых сможет извлечь выгоду.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top