Now Reading
Как обычный маляр уничтожил сильнейшую атомную подлодку США

Как обычный маляр уничтожил сильнейшую атомную подлодку США

Истории военных сооружений не всегда бывают скучными и заурядными, многие же, наоборот, могут искренне удивить читателя. Подводная лодка Майами является как раз из таких, с которой случилось печальное, но явно запоминающееся событие — в 2012 году ее уничтожил рядовой рабочий моляр. И в данной статье будет рассказано, каким образом ему удалось сделать то, что даже представить сложно.

Но для начала стоит познакомиться с данной моделью подводной лодки

Атомная подводная лодка Майами являлась четвертой лодкой класса Лос-Анджелес, она была построена в 1988 году, а через 2 года была принята в состав военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Подлодка прошла довольно насыщенный боевой путь.

Майами участвовала во многих военных операциях и прошла множество миль под водой: она проплывала Суэцкий канал, пугала норвежских экоактивистов в Тронхейме, а также участвовала в деле Лиса в пустыне в Ираке и в Союзной силе в Косово.

Как обычный маляр уничтожил сильнейшую атомную подлодку США.

Но многие могут даже не знать о ее подвигах, но быть в курсе о том, как она была уничтожена

Виновник этому — 24 летний Кейси Фури, работавший маляром и пескоструйщиком. В один из обычных дней подводная лодка прибыла на Портсмут, ее должны были тщательно обслужить и привести в порядок. Но, по каким-то причинам, Фури не захотелось выполнять свои обязанности, и единственным выходом он видел устроить небольшой пожар на корабле. Пока проходила бы эвакуация работников, тушение пожара и наведение остального порядка, мужчина бы отсрочил свою работу на несколько дней.

Как обычный маляр уничтожил сильнейшую атомную подлодку США.

Однако все пошло совершенно не по плану

Небольшой пожар превратился в разъяренное пламя, которое тушили на протяжении 12 часов. Судно было настолько повреждено, что цена его восстановления составляла запредельную сумму, и, таким образом, Майами прекратило свое существование.

В ходе следствия выяснилось, что у Кейси были психические отклонения

В этом же году он решил повторить план на другом корабле, но его своевременно остановили. Молодой человек уже не мог увильнуть от наказания — его посадили за решетку на 17 лет и выписали большой штраф.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top