Now Reading
«Уроки Второй мировой войны, видимо, ничему их не научили» – Клинцевич прокомментировал выступление немецкого министра

«Уроки Второй мировой войны, видимо, ничему их не научили» – Клинцевич прокомментировал выступление немецкого министра

Нет ничего необычного в том, что та или иная страна уделяет внимание развитию своих вооруженных сил. Защита суверенитета является основной обязанностью любого государства, а оно невозможно без хорошо вооруженной армии и современной военной техники.

Однако, по мнению некоторых западных политиков, это нормально по отношению ко всем странам, кроме России.

Так, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявив, что Россия «вложила значительные инвестиции в модернизацию своих вооруженных сил, что она располагает новыми видами вооружений», сделала вывод, что российская «угроза стала более явственной».

И ладно бы только это. Следом она заявила, что «вести переговоры с Россией по таким вопросам, как разоружение, с позиции силы».

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр, назвал его «политическим безрассудством». Ведь нет совершенно никаких оснований утверждать, что Россия собирается начинать войну с кем бы то ни было, а «ФРГ и ее экономические круги также четко знают, что у России нет потребности в конфликте с Германией».

Также Клинцевич посчитал нужным напомнить немецкому министру, что использовать агрессивную риторику при разговоре с Россией – дело бесполезное.

И это еще мягко сказано. «Уроки Второй мировой войны, видимо, ничему их не научили», – сделал вывод Клинцевич.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top