Now Reading
Президент Роснефти докладывает Путину о продвижении Vostok Oil

Президент Роснефти докладывает Путину о продвижении Vostok Oil

Игорь Сечин, президент "Роснефти", провел четвертую встречу с Владимиром Путиным в этом году. Темой встречи, в том числе, было представление о ходе работы концерна по реализации проекта Vostok Oil.

Vostok Oil будет способствовать росту экономики России

Сечин проинформировал Путина о ходе выполнения работ по арктическому проекту «Роснефть». В настоящее время ведутся геологоразведочные работы для обеспечения сырьевой базы проекта. Также определены потенциальные места для бурения, которых на первом этапе должно быть 150. Завершены геодезические работы по строительству нефтепровода протяженностью 770 км и морского порта Северный с нефтеналивным терминалом.

Помимо подготовительных и геодезических работ, также выполняются работы по подготовке энергетической инфраструктуры. Всего проект должен потреблять 2,5 тыс. ГВт энергии

Сечин сообщил, что уже заказаны 10 танкеров Arc7 для транспортировки нефти в арктических условиях. Всего для полноценной реализации проекта будет заказано около 50 морских единиц различного назначения, в том числе буксиры, танкеры и газовозы. Также был подписан контракт на поставку 100 буровых установок российского производства.

Для реализации проекта также потребуются огромные колчество транспортных средств, которые предоставляет компания КАМАЗ. На первом этапе проекта необходимо будет заказать 2500 грузовиков, кранов и другой специальной техники. Всего для реализации инвестиций потребуется до шести тысяч таких автомобилей.

Помимо наземного транспорта, также необходимо будет предоставить воздушный транспорт для перевозки оборудования и вахтовых рабочих. «Роснефть» достигла первоначальной договоренности с российской компанией «Ростех», производящей вертолеты (поставка 50 вертолетов).

По словам Сечина, реализация Vostok Oil даст толчок развитию всей российской экономики, в том числе металлургической отрасли. По его мнению, для реализации проекта потребуется 6 миллионов тонн труб различного диаметра, что приведет к 20-процентному увеличению использования сталелитейных и металлургических предприятий.

Для реализации проекта потребуется 400 000 человек, из которых 130 000 — сотрудники и подрядчики «Роснефти». В Арктике будет построено 15 городов, которые станут социальной базой для рабочих.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top