Now Reading
Ара Айвазян рассказал, как Армении удалось не проиграть на дипломатическом уровне

Ара Айвазян рассказал, как Армении удалось не проиграть на дипломатическом уровне

Новоназначенный министр иностранных дел Армении Ара Айвазян сегодня преуменьшил значение утверждений о том, что армянская дипломатия также проиграла битву Азербайджану.

«Мы потерпели поражение на поле боя, а не в дипломатии», — сказал Айвазян журналистам после заседания правительства.

«Я не комментирую трехстороннее заявление от 9 ноября (подписанное лидерами Армении, России и Азербайджана о прекращении войны в Нагорном Карабахе), но у нас был провал на поле боя, и это необходимо должным образом оценить, поскольку наши солдаты героически сопротивлялись непропорционально большим силам», — сказал Айвазян.

По его словам, сейчас главная задача — стабилизировать ситуацию и перевести ее в дипломатическое поле. Министр отметил, что позитивным аспектом трехстороннего заявления является прекращение войны.

«В дипломатии не было провалов. И если я взял на себя такую ответственность, я думаю, что это наша ответственность, прежде всего перед нашими солдатами, особенно сейчас, когда вопрос перешел в дипломатическое поле, найти достойное решение», — сказал Айвазян.

С 27 сентября по 9 ноября вооруженные силы Азербайджана при поддержке Турции и иностранных наемников и террористов атаковали Нагорный Карабах по всей линии фронта, используя ракетное и артиллерийское оружие, тяжелую бронетехнику, военную авиацию и запрещенные виды оружия, такие как кассетные бомбы. и фосфорное оружие.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top