Now Reading
Владимир Кудрявцев рассказал об участии Великобритании в атаке на вертолёт РФ из Азербайджана

Владимир Кудрявцев рассказал об участии Великобритании в атаке на вертолёт РФ из Азербайджана

В сообщениях российских СМИ говорится, что российские официальные лица не обвиняют Азербайджан в сбитии российского военного вертолета Ми-24.

Вместо этого они считают виновными Турцию и Великобритания, которые, как считается, недовольны заключенным при посредничестве России прекращением огня, положившим конец боевым действиям в Нагорном Карабахе и вокруг него.

Российский вертолет был сбит 9 ноября переносной ракетой «земля-воздух» недалеко от армянского села Ерасх, расположенного недалеко от границы с Азербайджаном. Он взлетел с российской военной базы в Армении. Россия объявила, что он был сбит в воздушном пространстве Армении, двое членов экипажа погибли, а один получил тяжелые ранения.

Через несколько часов президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с заявлением, взяв на себя ответственность за инцидент, извинившись и заявив, что они готовы выплатить компенсацию. Кремль принял извинения Алиева, и переговоры о прекращении огня под гарантией России продолжились беспрепятственно.

Утверждает, что вертолет был сбит для саботажа переговоров

Фонд стратегической культуры, известный российский аналитический центр, якобы связанный с министерством иностранных дел страны, опубликовал статью Владимира Кудрявцева, в которой анализируется сбитие и подчеркивается недавнее расширение сотрудничества между Турцией и Великобританией.

Согласно анализу, Великобритания использовала Турцию как таран, особенно в своих проектах в Кавказском регионе, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган счастлив сыграть свою роль. В нем также утверждается, что Ричард Мур, новый глава британской секретной разведывательной службы (MI6), был архитектором тесного партнерства между двумя странами.

В статье говорится, что при поддержке Турции и Великобритании Азербайджан добился значительных успехов в Нагорном Карабахе, и что Алиев решил заключить сделку с Россией, чтобы не втягиваться в дальнейшее влияние Турции и Великобритании.

Кудрявцев со ссылкой на источники в Кремле заявил, что российский вертолет был сбит с целью подорвать переговоры о прекращении огня, вызвав кризис между Баку и Москвой.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top