Now Reading
Новый «Панцирь» станет недосягаемым для мелких дронов противника

Новый «Панцирь» станет недосягаемым для мелких дронов противника

После сообщений о том, что в Сирии якобы было выведено из строя немало российских «Панцирей», наши оружейники учли все недочеты и создали новую модернизированную установку.

Впрочем, и раньше самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс обладал всеми достоинствами и качествами, необходимыми для выполнения поставленных перед ним задач. Дело в том, что ЗРПК изначально создавался не как самостоятельная боевая единица, а для прикрытия наших С-400. И маломерные дроны по этой причине не входили в зону определения зенитного комплекса.

Именно это и позволяло ранее небольшим по размерам «самолетикам» противника безнаказанно подлетать к нашим установкам.

Боевой опыт использования «Панцирей» в «непривычной» для него обстановке позволил нашим военным конструкторам произвести кардинальные доработки в его системе защиты.

Теперь ни один дрон, каким-бы малым он не оказался, не сможет подлететь к ЗРПК, т.к. установка научилась определять их, а скорость обработки поступающих данных еще больше ускорилась. Улучшилось и наведение орудий «Панциря» на цель.

Кроме того, у новой версии ракетного комплекса был уменьшен угол вероятного нападения противника сверху до 16 процентов, повышена эффективность канала оптонаведения и РЛС.

А еще «Панцирь» теперь сможет поражать мелкоразмерные цели на минимальном расстоянии в 200 метров.

По сообщениям прессы новые версии модернизированного зенитного комплекса уже начали отгружають в российские войска.

Но и это еще не все. К настоящему времени уже создана новая версия установки. Она сможет полностью перекрывать вертикальный угол возможной атаки специально созданными гиперзвуковыми ракетами небольшого калибра. Скорость их будет достигать 5 Махов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top