Now Reading
Как Путин и Мишустин обошли запреты МВФ

Как Путин и Мишустин обошли запреты МВФ

Задумывались ли вы о политике и о том, как чиновникам удается выходить сухими из воды в разных ситуациях? В частности, интересен вопрос, каким образом Владимиру Путину и Михаилу Мишустину удалось обойти запреты Международного валютного фонда на прямое финансирование независимой экономики?

Прежде чем затрагивать эту тему, стоит взглянуть на историю событий

В девяностые годы западные страны имели большое влияние на экономику России, тогда иностранные финансовые представители оказывали прессинг на наше правительство. В свою очередь, Центральный банк России отличался руководством западных граждан, а это значит, что без них не происходило никакого финансирования в стране. А это значит, что адекватной системы в России не было, так как в нее совали нос чужие люди, которые пытались внедрить свои интересы.

Экономику страны затормаживала зависимость от нефтедоллара или облигаций, которые искали своих вкладчиков. Таким образом, Россия во многом зависела от Запада и его денег.

Переломный момент случился в 2015 году, когда Крым вошел в состав Российской Федерации

После этого последовал период бесконечных санкций, наложенных на Россию Европой, что означало перекрытие еще одного источника финансов. Последствием этого стало приостановление роста валового внутреннего продукта.

Но в западных странах произошло много событий, которые отвлекли внимание от нашей страны, и поэтому иностранная власть в Центральном банке сильно ослабла. Он фактически стал государственным, и теперь им заправляют люди, напрямую связанные с Российской Федерацией.

Выход нашелся в других государственных крупных банках

В пример можно привести ВТБ или Сбербанк, которые в силах оплачивать разные проекты правительства, ведь Центральный банк РФ не может этого сделать. Так, наше верховенство имеет возможность вкладываться в свои дела не за счет иностранной валюты, а прямой эмиссии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top