Now Reading
Российско-немецкий партнер Северного потока 2 не боится врага в администрации Байдена

Российско-немецкий партнер Северного потока 2 не боится врага в администрации Байдена

Несмотря на то, что администрация избранного президента Джо Байдена может сохранить курс США на продление санкций против «Северного потока — 2», российско-германское совместное предприятие, участвующее в этом проекте, их не боится.

Партнер Nord Stream 2, Wintershall Dea, заверил его, что он по-прежнему поддерживает этот спорный проект, несмотря на угрозу ужесточения санкций США против него. «Критика идет волнами, и пока никаких конкретных угроз санкций не поступало», — заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung президент Wintershall Dea Марио Мехерен. Это ответ на неофициальные сообщения немецкого информационного агентства DPA, которое неофициально беседовало с представителем администрации США. США предупредило европейские компании, что у них еще есть время отказаться от поддержки Северного потока, но что список субъектов, подпадающих под санкции, будет создан в рамках нового проекта по их расширению, включенного в предложение Пентагона по бюджету 2021 год. Напомним, что Wintershall DEA на 67% принадлежит немецкому химическому концерну BASF, а 33% — российскому фонду LetterOne. Таким образом, это совместное немецко-российское предприятие.

Тем временем избранный президент Джо Байден готовится к захвату власти в Белом доме. Последний одобрил передачу ему разведывательной информации, которая позволяет ему эффективно взять власть у Дональда Трампа, проигравшего на президентских выборах в ноябре 2020 года. Как сообщалось, Энтони Блинкен, кандидат на пост государственного секретаря в администрации Байдена, был сторонником твердой политики в отношении России, включая санкции против таких проектов, как Северный поток 2.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top