Now Reading
Инвестгиганты делают ставку на конец пандемии

Инвестгиганты делают ставку на конец пандемии

Некоторые из крупнейших инвесторов говорят, что пора готовить портфели к окончанию пандемии. Это не означает, что они знают, как лучше это сделать.

Одна из рекомендаций JP Morgan Asset Management Inc. — покупать просевшие акции туристических операторов, авиакомпаний и гостиниц. Команда Fidelity International Ltd. по смешанным активам наращивает вложения в такие серьезно пострадавшие от вируса регионы, как Европа, рассчитывая на улучшение ситуации в них. Franklin Templeton утверждает, что пока слишком рано уходить из таких регионов, как Азия, которые лучше справляются с кризисом.

"Ротация в сегменте акций будет главной темой дискуссий инвесторов в предстоящие месяцы, — сказал главный рыночный стратег JP Morgan Asset Management по Азии Тай Хой. — Мы думаем, что инвесторы захотят диверсифицировать свои вложения, чтобы воспользоваться потенциально хорошими новостями о разработке вакцин".

Сальман Ахмед, руководитель отдела Fidelity International по макро- и стратегической аллокации активов в Лондоне, говорит, что пора рассматривать Европу. Команда компании по смешанным активам заняла "бычью" позицию по этому региону, и это "важный сдвиг", сказал он. "Страны, испытывающие из-за вируса сильное давление, могут максимально выиграть от эффективной вакцины, — сказал он. — И Европа подпадает под эту категорию, потому что вирус свирепствует".

Но не все согласны на такую ротацию. Стивен Довер, руководитель отдела Franklin Templeton по акциям, говорит, что пройдут месяцы, прежде чем какая-либо вакцина получит широкое распространение, а это означает, что лучший актив — все же азиатские акции.

"Азия может выиграть, если сумеет функционировать полноценно в экономическом плане, а Запад ждет повсеместной вакцинации", — сказал он в интервью ранее в этом месяце.

Сокращенный перевод статьи:
Global Fund Giants See End to Pandemic, Differ on How to Play It
©2020 Bloomberg L.P.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top