Now Reading
В США испытали полноразмерную модель ядерной бомбы B61-12 на самолете F-35

В США испытали полноразмерную модель ядерной бомбы B61-12 на самолете F-35

Как сообщили в Лаборатории Сандия Национального управления ядерной безопасности Министерства энергетики США, испытания полноразмерной модели бомбы, не содержащей ядерных компонентов, прошли на полигоне Танопа в Неваде.

Самолет, летевший на сверхзвуковой скорости, сбросил бомбу модели B61-12 с высоты около трех килолметров. Бомба поразила цель за 42 секунды. В отличие от других самолетов, F-35A несет боеприпасы в закрытом отсеке, отметили в лаборатории, уточнив, что самолет летел на скорости 1 Мах (1234 км/ч) и выше. В марте лаборатория испытала эти системы вооружения на истребителях типа F-15E и бомбардировщиках Нортроп Б-2 «Спирит».

В мае 2019 года Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что  США размещают в Европе ядерное вооружение, готовясь к его применению.

По словам Ермакова, к сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств.

Дипломат добавил, что в такой ситуации невозможно говорить об усилении режима нераспространения ядерного оружия. По его мнению, страны Европы ставят себя на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top