Now Reading
В красную зону по коронавирусу вошел уже пятый регион Казахстана

В красную зону по коронавирусу вошел уже пятый регион Казахстана

В Казахстане пять регионов вошли в красную зону по коронавирусу. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра республики Аскара Мамина 23 ноября. Глава правительства дал поручения госорганам по борьбе с пандемией.

Акмолинская область стала уже пятым регионом Казахстана, который вошел в красную зону по распространению коронавируса. В связи с ухудшением ситуации премьер-министр республики Аскар Мамин провел межведомственное совещание по недопущению распространения инфекции, сообщает его пресс-служба.

По распоряжению Мамина министерство здравоохранения совместно с акиматами обязано обеспечить точность и прозрачность лабораторных исследований на коронавирус путем объединения лабораторий с единой информационной базой. Также Минздравом будут приняты меры по регулированию цен на препараты для лечения коронавируса.Глава правительства отдал распоряжение министерствам здравоохранения и индустрии совместно с акиматами завершить поставку медицинского оборудования, а также укомплектовать инфекционные стационары и отделения и обеспечить полную готовность больниц в случае дальнейшего ухудшения ситуации. Минтруда, Минобороны, МВД и Минобразования были отданы поручения по усилению контроля за соблюдением профилактических и противоэпидемиологических мероприятий в коллективах и на предприятиях.

Напомним, кроме Акмолинской среди регионов красной зоны находятся Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Костанайская области. В них ужесточили карантинные меры. На сегодня в Казахстане зарегистрировано 126 тыс. случаев заражения (+716 за последние сутки), 112 тыс. пациентов выздоровело (+514).

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о построении завода по производству российской вакцины от коронавируса. Также, по сообщению Токаева, две казахстанские вакцины вошли в число перспективных препаратов на мировом уровне и проходят клинические испытания.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top