Now Reading
«Северный поток-2» будет реализован в ближайшее время – эксперт рассказал о новой стратегии России

«Северный поток-2» будет реализован в ближайшее время – эксперт рассказал о новой стратегии России

Россия выработала стратегию, благодаря которой проект «Северный поток-2» будет успешно реализован.

Такое мнение выразил эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, проанализировав маневры, предпринятые российскими судами в Балтийском море.

Эксперт обратил внимание на то, что сразу два российских судна – «Артемис Оффшор» и «Остап Шеремет» направились в немецкий порт Мукран, который является логистической базой достройки «Северного потока-2». Добавим к этому, что там уже находятся трубоукладчик «Академик Черский» и корабли снабжения «Финвал» и «Умка».

Такое скопление специальных технических кораблей не может быть случайным, считает Юшков. По всей видимости, в самом скором времени начнутся работы над окончанием строительства трубопровода.

Конечно же, все российские суда, задействованные в реализации проекта, немедленно окажутся под американскими санкциями. Но в данном случае это уже не столь важно.

«Все суда окажутся под санкциями США, но «Газпрому» важнее достроить проект. Не так много там осталось по протяженности: один участок около 50-60 километров, другой – чуть больше», – уверен Игорь Юшков.

Объяснил эксперт и суть стратегии России. Она заключается в том, чтобы «забрать все трубы разом – и «Академика Черского» загрузить под завязку, и все суда снабжения».

Думается, на сей раз стратегия выбрана безошибочная, и Штатам придется смириться с мыслью, что все их усилия по блокировке российского проекта пропали даром. Впрочем, здравые аналитики никогда в этом и не сомневались.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top