Now Reading
Российская высокоточная бомба вызвала зависть в США

Российская высокоточная бомба вызвала зависть в США

Американцев взволновала стоимость Российской высокоточной бомбы, так как она значительно дешевле американской, то значить русские будут её производить массово, на что США приходиться тратить гораздо больше средств.

В издании «The National Interest» детально описали ситуацию: их ВВС на сегодняшний день используют боеприпас «воздух-земля» стоимостью в 70 тысяч долларов. Речь идёт об авиабомбе «GBU-39» которая кстати по их меркам является самой дешёвой и стоит 70 тысяч $.

В ответ Россия имеет бомбу «Дрель» и стоит она 15 тысяч долларов. На что американцы высказываются каким умом надо обладать, чтоб уничтожать тот же самый танк или бронетранспортёр за огромные средства, а результат один, что у России, что у США.

Есть только одна разница — это дальность полёта: у американцев 110 километров у россиян 30 километров. Но эта проблема не рассматривается изданием.

Российская высокоточная бомба вызвала зависть в США

Русские как пишет агентство нашли оптимальный бюджетный вариант, который был пробно испытан в Сирии. Российская авиабомба наводиться по системе «ГЛОННАС» и защищена от РЭБ. Вес бомбы составляет 540 килограмм. В процессе авиа снаряд разделяются на 15 самонаводящихся элементов, которые далее на финальном участке отделяются и поражают цель, причем спускаются они на парашютах.

Российская высокоточная бомба вызвала зависть в США

Российская бомба может уничтожать как стоящие объекты, так и в движении. «Дрелью» можно вооружить Су-57, а также бомбардировщик «Ту-22М3» и «Су-34».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top