Now Reading
Россия начала строительство танкеров-газовозов

Россия начала строительство танкеров-газовозов

На судостроительном заводе SSK Zwiezda, расположенном на Дальнем Востоке России, начаты работы по изготовлению первых металлических листов для строительства первого из 15 заказанных арктических газовозов с функцией ледокола Arc 7.

Газовозы из России

До сих пор все танкеры для перевозки СПГ, используемые в России, были закуплены на зарубежных верфях, в основном корейских. В июле 2020 года верфь Zwiezda получила международную лицензию на строительство танкеров-газовозов с мембранной системой хранения Mark3. Верфь также наладила сотрудничество с французской инжиниринговой компанией Gaztransport & Technigaz, которая специализируется на разработке и лицензировании криогенных мембранных систем для транспортировки СПГ.

Газовозы предназначены для проекта СПГ Новатэку Арктик-2. Они должны обеспечить бесперебойное транспортное сообщение по Северному морскому пути в течение всего года. Судно может преодолевать лед толщиной до двух метров. Судовая газовая энергетическая установка имеет мощность 45 МВт. Корабль оборудован тремя гребными винтами, построенными по лицензии американской GE.

Судоверфь «Звезда» — единственная верфь в России, которая может строить специализированные суда такого типа

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top