Now Reading
Почему Российские либералы недовольны соглашением по Карабаху

Почему Российские либералы недовольны соглашением по Карабаху

Вот и закончились военные действия в Нагорном Карабахе. Теперь – мир, а не перемирие. Каждое государство не до конца удовлетворило этим соглашением свой народ. Кого-то назвали предателем интересов собственной страны и теперь на улицах бесконечные беспорядки, а другого обвиняют в том, что слишком рано сдались, ведь можно было окончательно присвоить себе эту территорию, от и до завладеть ею. Получают и третьи лица, но уже не от собственного народа, а от некоторой части власти. С нашем случае речь идет об Армении и Азербайджане, затем и о Российской Федерации и ее возбужденных либералах.

Ни одному государству не хочется разрешать конфликты путем гибели собственного народа, но, к великому сожалению, зачастую именно они и попадают под горячую руку, страдают и жертвуют собой, пока верхушки пытаются понять, кто из них лучше.

Но российские либералы не блещут радостью о том, что конфликт прекращен. Смотря на то, как они все в один голос кричат приблизительно одно и то же, при этом фальсифицируя факты, звучащие в их речи, хочется узнать, а чем же они, собственно, недовольны?

Если обобщить их заявления, то можно сделать промежуточный вывод, что их не устраивает. Во-первых, это то, что РФ проиграла Эрдогану. Затем – предала Армению. Далее – потеряла влияние на постсоветском пространстве. И, в заключении, Пашин получил наказание за то, что продвигал антироссийскую позицию. Они все, скорее всего, огорчены, что не получилось сорвать с цепи Россию и Турцию, и направить их гнев друг на друга.

Например, Лев Шлосберг пишет о том, что данное соглашение является юридической фиксацией. Чего? Того, что Россия не исполнила договор о взаимопомощи Армении и договор коллективной безопасности. Армения обращалась за помощью к Российской Федерации, но те ее проигнорировали. Если же все-таки трезво взглянуть на ситуацию, то все было немного (а вернее, совсем) иначе. Россия вмешалась в конфликт в тот момент, когда на территории Армении был сбит российский вертолет, — явный акт агрессии на союзника и, собственно, на нас самих. Собственно, в данной ситуации ни один в стороне не устоит, даже если не было обращения об оказании помощи.

Затем писатель Шендерович высказался: при появлении реально противостоящей России военно-политической силе, мы выбираем проиграть вчистую. Речь идет о Турции и о том, что мы наказали Пашиняна. Но, если бы мы поступили иначе, Нагорный Карабах ушел бы в небытие, почему-то об этом известные личности не упоминают в своих высказываниях. Наверное, потому что они сами хотели бы столкновения интересов России и Турции, их международного конфликта.

Также можно выделить слова Константина Эггерт. Тот заявляет о собственном разочаровании в Владимире Путине, Лаврове и Шойгу, что их действия послужили причиной для потери влияния на постсоветском пространстве. При этом он поддерживает Пашиняна, признавшего, что дальнейшее сопротивление со стороны Армении не возможно, так как у них есть проблемы с мобилизацией.

В целом, многие российские либералы высказываются негативно по поводу этого соглашения. Вероятно, потому что Россия добилась успеха, а они могут пострадать с финансовой точки зрения за то, что недосмотрели.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top